Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
14:35, 05 января 2011

КОМУ СЕГОДНЯ МЕШАЮТ РУССКИЕ ГЕРОИ


Семьсот лет назад, князь Александр Ярославич со сравнительно небольшой дружиною новгородцев и ладожан ночью 15 июля 1240 года, врасплох напал на шведов Биргера, когда они при устье Ижоры, на Неве, остановились лагерем для отдыха, и нанёс им полное поражение. Сам сражаясь в первых рядах, Александр «неверному кралю их (Биргеру) возложил остриём меча печать на челе». Победа в этой битве продемонстрировала талант и силу Александра. 

Еще в ХIХ веке было замечено, что российский реформатор от реформатора европейского отличается, прежде всего, ненавистью к своей стране и редкой глупостью. Если английский, немецкий или французский либерал, несмотря на свои политические пристрастия, любит свою родину, то российский свое Отечество презирает и желает все в нем «перестроить». С молотком, мастерком и циркулем в руках.
Демократы, получив власть над Россией в феврале 17-го года, так допекли всех, что народ уже в октябре не стал защищать их от большевиков. Многие решили, пусть будет все, что угодно, лишь бы не видеть больше у власти этих проходимцев.

С тех пор гуманисты упорно жалуются на Русский народ, который по своей «темноте и рабской природе» оказался не готов, да и недостоин того счастья, которое свалилось на его голову в лице «просвещенной и по-европейски образованной» власти.

В конце ХХ века демократы вновь захватили власть над Россией. И выяснилось, что они к тому же необыкновенно мстительны и злопамятны. Ненависть и презрение к «темному народу», который вечно мешает либералу перестроить Россию, не становятся меньше, несмотря на тот жестокий и беспощадный погром Российской государственности, который они неутомимо продолжают уже в ХХI веке.

В передаче Сванидзе «Суд времени» мы имели возможность наблюдать, как современные «историки» во главе с грозой всех и вся телеведущим Млечиным выплескивали свои обиды не только на «рабский народ» и «тысячелетнюю традицию деспотического правления» в «этой стране», но и нашли виновника всех русских бед и несчастий. Медиазвезды, наконец, определили того, кто мешает им осчастливить «этот» народ. Виновником провала всех преобразовательных проектов в России оказался св. блгв. князь Александр Невский. Именно благоверный князь, по мнению левых историков современной России, основал «полицейское государство», с которым им, бедным, приходиться бороться и в ХХI веке.

А все дело в том, что: В средневековой истории Руси есть три ключевые даты, известные каждому школьнику: Невская битва (1240 г.), Ледовое побоище (1242 г.) и Куликовская битва (1380 г.). Множество других военных столкновений наших предков, к примеру сражение при Калке или участие русских дружин в разгроме Тевтонского ордена при Грюнвальде, известны только тем, кто увлекается историей. В связи с этим закономерно, что в телепроекте «Имя России» большинство наших соотечественников отдали свои голоса св. блгв. князю Александру Невскому, избрав его имя символом России

Вот это-то и не дает современным ревизионистам покоя, отсюда идет их лепет о «культе личности» и продукте государственной пропаганды людоеда Сталина. Самое выдающееся открытие сделал профессор Пивоваров. Мы услышали настоящий шедевр либеральной мысли. «Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского и лживый миф о нем. До революции этого не было», — торжественно заявил профессиональный историк. «Таких людей, как Александр в то время было — пруд пруди. И никакого особенного влияния этот князь не оказал на развитие событий», — утверждал Пивоваров. В то же время не слыша себя они утверждают: «Именно Невский и заложил основы самодержавия, деспотизма, полицейского государства». Как видно – логика отсутствует.

15 июля, если верить летописям, русские войска под руководством князя Александра Ярославовича разбили шведских оккупантов. При этом сама битва произошла на территории Петербурга — в месте впадения в Неву реки Ижоры. Когда–то здесь находился поселок Усть–Ижора, сейчас он входит в состав Колпинского района города.
Кроме того, именно святой Александр Невский является небесным покровителем Петербурга. Петр I лично перенес в 1724 году мощи князя из Рождественского монастыря во Владимире в Александро–Невскую лавру. Петр считал,
что, ведя войну со шведами, он во многом повторяет подвиг Александра Ярославовича. Но что удивительно, 15 июля 2010г во время 770-го юбилея великой битвы никаких широких торжеств не наблюдалось даже там.

Конечно прискорбно что такие фальсификации имеют место в настоящем, и имя героя пытаются принародно очернить, придать забвению , использую все имеющиеся ресурсы, коих у них достаточно. Однако «не зарастет народная тропа», масштабы критиков слишком ничтожны по сравнению с личностью князя. Да и очернить прошлое для них скорее хобби, попытка плюнуть в настоящее, лишив народ его прошлых побед. К несчастью оппонент неудобен временными рамками, и его нельзя отправить на судилище в Гаагу.

Вспоминая о национальных героях, и современных «гуманистических» судилищах над ними, нельзя не вспомнить о современном символе Сербского сопротивления Ратко Младиче: генерале, патриоте своего народа и всего православного славянского мира, отце убитой мусульманами дочери, ставшего несгибаемым воином своего народа, но сохранившим в себе человечность, наличие которой пытаются поставить сегодня под сомнение.

Почерк борцов за мультикультурный мир всюду один: телевидение Сербии (неважно сейчас – государственный или частный канал) неоднократно показывает все новые и новые кадры, призванные убедить в виновности Младича. В обществе нагнетается атмосфера психоза, людей хотят убедить в том, что война за родину была кровавой ошибкой. «Демократы» местного разлива публиковали списки уже даже и не военных, а патриотов-журналистов, которых следовало бы отправить в Гаагу за их взгляды. Это настоящая «охота на ведьм».

«Все, что я совершил в жизни, я делал не ради того, чтобы кому-то понравиться. Все, что я делал, я делал согласно моим личным убеждениям и во имя интересов моего народа». Мой народ был моей армией, а я – маленький сын этой огромной армии» — в этих славах весь Ратко! И его народ стоит за него (прошу не путать народ и правительство) . Времени не существует: «вчера», «сегодня» и «завтра» неотделимы друг от друга. Эта неделимость называется историей, связывающей все поколения живших, живущих и будущих жить русских людей и славян в целом. Мы чувствуем духовное и кровное родство со своими предками, поэтому Русь понимаем как первопричину и меру всех вещей. Младич навсегда останется символом сербского сопротивления, символом непокоренной Сербии.

Сергей Смирнов

comments powered by HyperComments

Об авторе:


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru