100 тысяч человек подписались за пересмотр итогов “Евровидения”

Петиция на сайте change.org, которая призывает пересмотреть итоги прошедшего в Стокгольме конкурса песни “Евровидение-2016”, собрала более 100 000 подписей.

Петиция против победы Джамалы

Петиция, автором которой является Артур Ованнисян из Еревана, обращена к Европейскому вещательному союзу от всех людей, которые не согласны с результатами минувшего “Евровидения”.

Мы понимаем, что голосование жюри и телезрителей тяжёлый и эмоциональный процесс, но количество людей, которые уже подписали данную петицию, говорит о том, как много людей уверены, что “победитель” этого года не тот, кто действительно должен был выиграть этот конкурс. У нас нет сомнений в справедливости и конфиденциальности конкурса, поэтому мы считаем, что необходимо пересмотреть его результаты”, говорится в обращении.

После того, как петиция наберёт 150 тысяч подписей, она будет отправлена в Европейский вещательный союз.

Возмущение телезрителей “Евровидения” вызвали необъективные оценки от “профессиональных жюри” некоторых стран, которые кардинально отличались от оценок телезрителей этих же государств. Поскольку победителем стала украинская певица Джамала с песней-политическим лозунгом “1944”, многие люди увидели в результатах голосования жюри необъективность и политическую составляющую.

По итогам голосования телезрителей стран Европы в конкурсе победил бы российский певец Сергей Лазарев с песней “You Are the Only One”.

comments powered by HyperComments