Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
18 мая в Российском Центре Науки и Культуры в Минске завершился   Белорусский этап  международной акции «Дорогами памяти»
21:28, 20 мая 2012

18 мая в Российском Центре Науки и Культуры в Минске завершился Белорусский этап международной акции «Дорогами памяти»


4 мая в Минске стартовала международная акция «Георгиевская лента», в рамках которой, активистами молодежных движений Беларуси, России, Украины, Молдовы реализуется проект «Георгиевская лента — Дорогами памяти».

Большая Георгиевская лента, размером 30×2 метра, прибывшая 10 мая из города-героя Москвы, была передана  всероссийским движением «Молодая гвардия»  активистам Молодежной организации «Русь Молодая» (РУМОЛ). По замыслу организаторов в Республике Беларусь большая  Георгиевская лента посетила места боевой славы и сражений, которые оказали влияние на весь ход Великой Отечественной войны. Ветераны и молодежь городов, в которых пройдет акция должны оставить свои послания для будущих поколений.

За время Белорусского этапа акции «Дорогами памяти», Георгиевская лента преодолела более 1,5 тысяч километров и побывала в городах: Молодечно, Вилейка, Полоцк, Витебск, Орша, Бобруйск и Слуцк, где с почестями была.

18 мая в Российском Центре Науки и Культуры в Минске Белорусский этап акции «Дорогами памяти» завершился.

На встрече Большой Георгиевской ленты в Российском Центре Науки и Культуры в городе Минске присутствовало более 60 человек: ветераны Великой Отечественной, руководитель РЦНК в г. Минске Виктор Малашенко, председатель БОО «Русь» Иван Корда, руководитель объединения блокадников Ленинграда Мария Ягодницына, представители общественных организаций соотечественников и молодежь.  Виктор Малашенко поблагодарил активистов «Русь Молодая» за проделанную работу, подчеркнув важность и насущность данной акции.

Председатель Центрального совета МСКОО «Русь молодая» Сергей Лущ:

  «Время забирает самое лучшее, что у нас есть, но память – это то, что мы можем сохранить и передать будущим поколениям на века. Урок мужества, урок героизма, урок беззаветной преданности себе и своему Отечеству – вот цель, которую ставила перед собой наша организация, участвуя в данной международной акции».

Уже 19-го мая  Большая Георгиевская лента была передана активистам молодёжной организации «Молодые регионы» (Украина). И продолжит свое победное следование, после чего «посетит» Молдову и отправиться в Приднестровье.

22 июня в «День памяти и скорби», «Большая Георгиевская лента» будет передана в музей Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пресс-служба МСКОО «Русь молодая»(РУМОЛ) 

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru