Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
2018 год может стать Годом туризма в рамках Союзного государства
11:52, 10 ноября 2016

2018 год может стать Годом туризма в рамках Союзного государства


2018 год может стать Годом туризма в рамках Союзного государства. 2018 год могут объявить Годом туризма в рамках Союзного государства. Такое предложение во время 47 заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам союзного строительства «Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве» было озвучено начальником Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргаритой Левченко.

На сегодняшний день вопросам, касающимся развития туристической отрасли в Союзном государстве , уделено особое внимание: Беларусь заключила договоры о постоянном взаимодействии в данном направлении с более чем 20 субъектами России, были разработаны и функционируют трансграничные маршруты. На данный момент времени ведется обсуждение возможности размещения туристической информации о Беларуси в российских центрах.

«Если учесть важность развития данного направления, Постоянным Комитетом регулярно инициируется и организуются различного рода мероприятия в сфере туризма», — подчеркнула Маргарита Левченко.

Реализован целый ряд научных и образовательных проектов: каждый год проводится туристический слет учащихся Союзного государства, слет юных экологов Беларуси и России и многое другое. Совместно с туристическими ведомствами Союзное государство проводит рекламные и презентационные туры.

Активная работа по продвижению информации о туристском потенциале Беларуси и России ведется СМИ Союзного государства, а пресс-туры для российских, белорусских и союзных журналистов предусматривают обязательно посещение историко-культурных объектов.

Однако, невзирая на большое количество положительных результатов сотрудничества в этой сфере, есть целый ряд нерешенных проблем. В частности, развитию туризма уделялось большое внимание в рамках Третьего форума регионов Беларуси и России, проходивший в Минске в июне этого года.

«В ходе многочисленных обсуждений был сделан акцент на то, что в Союзном государстве есть возможность финансирования интересных и значимых проектов, однако, до настоящего времени в Постоянный Комитет не поступило ни одного предложения по совместным программам или проведении новых мероприятий», — подчеркнула глава Департамента социальной политики и информационного обеспечения.

Помимо вопроса об объявления 2018 года Годом туризма в рамках Союзного государства, Маргаритjq Левченко было предложено включить в итоговый документ, который будет принят по итогам заседания, предложение о формировании единого туристического календаря Беларуси и России, разработке совместных туристических маршрутов и критериев оценки городов для присвоения им статуса туристический центр Союзного государства.

«Наши граждане осознали, что наше родное не хуже и даже лучше, поэтому мы обязаны предложить интересные варианты в сфере туризма», — резюмировала она.

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru