Четверг, 19 октября 2017  RSS
Четверг, 19 октября 2017  RSS
300 баллов: две девушки на трёх ЦТ набрали максимум
20:43, 06 июля 2016

300 баллов: две девушки на трёх ЦТ набрали максимум


300 баллов за ЦТДве девушки – отличницы из гимназии №3 г. Бобруйска сдали ЦТ по трем предметам, получив максимально возможный балл – 300. Они уже поступили в БГУ на факультет международных отношений и делятся историями успеха.

Первая героиня Ирина Ивах на «отлично» сдала белорусский язык, английский и обществоведение, но признаётся, что сама не ожидала таких результатов. ФМО, куда она собиралась поступать, славится высоким проходными баллами. В прошлом году нужно было набрать не менее 380, чтобы попасть на бюджет. Аттестат у девушки высокий – 96 баллов, но для мечты нужно было еще набрать не менее 95 за каждый экзамен! Впечатляет!

Ирина Ивах. Фото из личного архива.

Ирина Ивах. Фото из личного архива.

Готовиться к централизованному тестированию Ирина начала за два года. В гимназии сильная «база», поэтому ей хватало факультативов по английскому и русскому языкам, и самостоятельной подготовки. Белорусский язык, как считает девушка, можно выучить и самостоятельно, в тестах только то, что есть в школьной программе. А вот к обществоведению готовилась с репетитором.

Важным этапом был факт посещения репетиционных тестирований – это дает шанс проверить знания, а так же понять, какие задания возможны на итоговом тесте. И вовсе не обязательно уделять подготовке каждый час свободного времени, хватит и 3-4 раз в неделю, главное — основательно, считает героиня.

Как признается девушка, для всех знакомых, одноклассников, учителей такое событие стало полной неожиданностью, но они были очень рады. Преподаватели и вовсе заметили, что такого прежде не было, девушки прославили не только школу, но и город.

Ирина надеется продолжить свое образование в Европе, если появится возможность.

Вторая отличница Анна Зыкова – золотая медалистка, училась в параллельном классе с Ириной, тоже набрала максимум – 300 баллов. К этому моменту у нее уже было в запасе 98 баллов аттестата.

Анна Зыкова. Фото из личного архива.

Анна Зыкова. Фото из личного архива.

К тесту готовилась с двумя репетиторами – по русскому и обществоведению. Анна – участница олимпиад по английскому языку, поэтому предмет учила самостоятельно, на него возлагала большие надежды. Она уже заранее могла иметь «сотню», если бы не 2,5 балла, которых ей не хватило до диплома 1 степени на областной олимпиаде. Но досадная ошибка исправлена – на ЦТ девушка показала, что она лучшая.

Анна уверена, что и самостоятельно возможно подготовиться к тестам, главное, чтобы было желание, грамотный план и много времени.

Девушки планируют отдохнуть перед наступающим учебным годом, самое трудное у них уже позади, впереди – веселая студенческая жизнь.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru