Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Акция «Нет фашизму! Детство без войны»
20:20, 03 ноября 2015

Акция «Нет фашизму! Детство без войны»


Акция «Нет фашизму! Детство без войны»2 ноября 2015 года в культурно-деловом центре «Дом Москвы в Минске» прошла акция «Нет фашизму! Детство без войны». Организовали мероприятие Общественное объединение «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» при поддержке администраций Первомайского и Центрального районов Минска и Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Вечер-реквием открыла советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Маргарита Новодворская. Она поблагодарила минчан за сострадание, проявленное при известии о крушении российского самолета с пассажирами на борту над Синаем. Участники акции почтили память погибших в этой страшной авиакатастрофе минутой молчания.

Советник Посольства Российской Федерации Маргарита Новодворская

Советник Посольства Российской Федерации Маргарита Новодворская

Затем на сцену поднялись участники хора бывших малолетних узников фашистских концлагерей «Судьбы», исполнившие знаменитый «Бухенвальдский набат». В память о детях, ставших жертвами нацистов, и всех павших в Великой Отечественной войне были зажжены свечи. Самодеятельные артисты исполнили фронтовые песни, художественные произведения о Родине, читали стихи о военном лихолетье и долгожданном мире, добытом дорогой ценой.

Зрители – школьники, кадеты, ветераны – увидели документальный фильм о лагере смерти Освенцим, снятый по горячим следам преступлений гитлеровцев в 1945 году. А после со сцены были зачитаны слова обращения к правительствам стран мира, к людям доброй воли с призывом никогда впредь не допускать пропаганды национальной исключительности, попыток переписать историю Второй мировой войны и оправдания палачей.

Акция «Нет фашизму! Детство без войны» стартовала 7 ноября 2014 года и была приурочена к 70-летию Великой Победы. В ее рамках художественный коллектив «Судьбы» выступал в учебных заведениях Минска, в регионах Беларуси, побывал со своей миссией в Польше, Чехии, Германии, Франции. В ноябре его ждут в Санкт-Петербурге, где дети войны передадут эстафету Памяти россиянам, а затем в Хельсинки и Петрозаводске.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru