Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
Анатолий Новиков: Противостоять попыткам фальсификации истории может только правда о войне
13:30, 24 ноября 2014

Анатолий Новиков: Противостоять попыткам фальсификации истории может только правда о войне


Противостоять попыткам фальсификации истории может только правда о Великой Отечественной войне. Такое мнение высказал председатель Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков.

Руководитель ветеранского движения отметил, что в связи с приближением 70-летнего юбилея Великой Победы резко активизировались пропагандистские попытки, направленные на искажение исторической правды. «У них задача одна: опорочить этот светлый праздник», — подчеркнул он.

Анатолий Новиков во главе делегации белорусских ветеранов сегодня в Москве принял участие в международной научно-практической конференции на тему «Ветеранские и другие общественные организации независимых государств в борьбе против фальсификаторов истории наших народов, особенно периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». На форуме отмечалось, что кампания по преуменьшению роли Советского Союза в победе над фашизмом и отрицанию спасительной миссии Советской армии от порабощения народов Европы началась на Западе сразу же после окончания Второй мировой войны. «Сейчас эти действия стали более кощунственными и изощренными», — говорили участники конференции. По их словам, со стороны западных стран предпринимаются попытки бойкотировать празднование 70-летия Победы в Москве.

Тема противодействия попыткам фальсифицировать историю стала центральной и на прошедших в Москве заседаниях Президиума и Пленума Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств». Отмечалось, что в ряде ветеранских организаций, в том числе в Грузии, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, сталкиваются с трудностями по организации достойной встречи юбилея Победы, обусловленными отношением руководства этих стран к итогам войны. Особую тревогу и озабоченность у ветеранов вызывает политическая обстановка в Украине.

«Советам и комитетам ветеранских организаций, используя все формы и методы работы, необходимо разоблачать попытки клеветников и фальсификаторов исказить историю Великой Отечественной войны, принизить значение Победы братских народов Советского Союза над германским фашизмом, поставить под сомнение освободительный характер войны, дискредитировать советское военное искусство и советских полководцев», — говорится в постановлении Пленума Координационного совета. Кроме того, ветеранские организации должны не ослаблять усилий в борьбе против возрождения идей фашизма, политического, расового экстремизма, пропаганды нацистской символики, решительно осуждать факты преследований ветеранов войны. Для этого ветеранские организации намерены шире использовать возможности сети интернет и средств массовой информации.

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru