Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Понедельник, 16 июля 2018  RSS
Киевкий ополченец под позывным «Вандал» просит о помощи
13:21, 16 октября 2015

Киевкий ополченец под позывным «Вандал» просит о помощи


andrej savelevКлич о помощи всем неравнодушным бросил бывший киевлянин Андрей Савельев под позывным «Вандал», 17-летний ополченец, сегодня воюющий на Донбассе. Несколько лет назад он стал героем публикаций в СМИ после того, как спас от украинских националистов российский флаг. Впоследствии Андрей получил за свой поступок подарок от Владимира Путина. Сейчас семье Савельева пришлось покинуть Киев. Он распространил открытое письмо, где просит о помощи.

«Я ополченец Новороссии. Сейчас мне 17 лет. Несмотря на возраст моя война началась ещё с Крыма. Туда я приехал ещё в 2014 году 10 марта (16 лет)… Мы обеспечивали защиту проведения референдума на полуострове. После референдума моя история продолжается на Донбассе. Где я защищал город Славянск и с. Семёновка (одна из самых горячих точек на то время) вплоть до выхода ополчения с этого города.

У меня есть кое-какие знания в медицинской области, поэтому я был не только рядовым стрелком, но и оказывал первую мед. помощь ополченцам на поле боя и гражданским лицам.

До войны я проживал в центральной Украине. На данный момент эта территория оккупирована украинской хунтой. И дабы никто не угрожал моей семье (мама и старшая сестра), я уговорил их оттуда выехать на территорию РФ.

В данный момент они снимают маленькую комнату общежития в небольшом городе. Работает только сестра, но получает копейки, которых ни на что не хватает. Я также помогаю материально, но сам зарабатываю очень мало, потому что несовершеннолетний ещё. Около 5 тыс. руб. у них всего на месяц.

И, в связи с этим, у меня к Вам большая просьба. По возможности, помочь финансово. Кто какую сумму может осилить. Если бы я мог здесь написать точное местоположение своей семьи, то можно было бы ещё попросить помощи в поиске работы моим родным. Но я опасаюсь за их безопасность, поэтому ограничусь этим.

Карта Сбербанк: 4276 8802 4372 0319″, — написал Савельев.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru