Андрею Фомочкину подарят квартиру

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Герою Паралимпиады белорусскому спортивному чиновнику Андрею Фомочкину, вышедшему на церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио с флагом России, сегодня планируют подарить квартиру, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook.

Захарова сообщила, что ей позвонил знакомый, товарищ которого восхищается его поступком и поэтому решил подарить ему квартиру.

Представитель МИД рассказала, что лично проверила существование этой квартиры. Кто является таинственным дарителем и какая реакция будет у получателя дара Андрея Фомочкина, уже приехавшего в Москву, по словам Захаровой, станет известно сегодня.

zaharova-facebook

Член белорусской паралимпийской делегации Андрей Фомочкин, проявляя солидарность с отстранёнными от Игр паралимпийцами России, пронёс российский флаг во время парада атлетов на церемонии открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Этот поступок лишил его аккредитации на Паралимпиаде, но предоставил глубокое уважение со стороны миллионов россиян и белорусов. Действия Фомочкина также были поддержаны высшим руководством Беларуси.