Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
13:53, 28 августа 2012

Анжела Карева: Евразийство — это судьба


«Евразия» — единственная партия, которая не ставит своей главной целью простое получение власти, но несет подлинную мессианскую нагрузку

У российской политики появилось достойное будущее — 26 августа 2012 года в Подмосковье состоялось великое событие, вселяющее светлую надежду каждому болеющему за Россию и Россией. Учредительный съезд политической партии «Евразия» собрал более двух сотен неравнодушных, мыслящих, уставших от грязи и фальши людей, жаждущих возрождения великой страны — Великой Империи. Делегаты от 56 регионов, известные общественные деятели и мыслители современности в едином порыве сказали «да» возобновлению деятельности самого осмысленного субъекта политической жизни страны.

Дело в том, что партия «Евразия» была зарегистрирована Министерством юстиции ещё в 2002 году, однако, жёсткое противодействие всем евразийским инициативам, постоянные помехи извне поставил крест на её развитии, загубив драгоценные всходы в самом начале. Сегодняшние планы президента РФ Владимира Путина относительно будущего страны как евразийской державы, высказанные в одной из предвыборных президентских статей, и конкретные действия по созданию Евразийского союза, умножили силы евразийцев, крепивших мужество, рождавших новые идеи год от года. Труды лидера Международного евразийского движения, имеющего своих сторонников во многих точках земного шара, Александра Дугина, давшего новую жизнь евразийскому мировоззрению, дошли до высшего руководства страны.

Как заявил глава исполнительного комитета политической партии «Евразия» Валерий Коровин в приветственном обращении к участникам съезда: «Многие предложения евразийцев 2002 года были реализованы на самом высоком уровне. Евразийская идеология — общее место для политического дискурса, государство развивается в фарватере евразийского проекта».

Стоит сказать, что евразийство сегодня — это возрождение планетарного величия России, утверждение духовности в основании цивилизации и культуры, утверждение прав народов, жёсткое противодействие западному универсализму и однобокой глобализации, отстаивание самобытности, справедливости, чести и нравственности. Евразийство — это не просто идеология, это мировоззрение, включившее в себя самые мудрые и ясные мысли наших соотечественников. Светлые гении Трубецкого, Савицкого, Вернадского, Карсавина, Гумилёва творили свои труды, создавая фундамент евразийства, осознавая уникальность пути российской цивилизации, вобравшей в себя всё самое лучшее с Востока и Запада. Вселенская миссия России осознаётся всеми без исключения: «Мы — русские! С нами Бог!»

Будущие партийцы, рвущиеся в бой за высшие идеалы, пожелали поделиться своими планами, идеями и соображениями. Делегат от республики Саха (Якутия) Андрей Федотов решительно заявил, что евразийство — это его судьба. Он также отметил, что: «Евразийство — это молодость мира, это идея будущего». Обратив внимание на отсутствие идеи-правительницы у всех современных российских партий, Федотов уверенно заметил, что евразийская идея не может не привести партию к успеху, а страну к статусу великой державы. «Только партия «Евразия» способна будет дать людям то, чего они все очень ждут», — закончил он своё выступление.

Калужский лидер Эдуард Саулюнас подчеркнул, что с 2002 года в стране произошло много изменений, которые необходимо учесть, и ворваться во власть, утверждая свои правила.

«Запад нацелен на то, чтобы оторвать Дагестан от России», — заявил представитель Дагестана Гайдарбек Амирханов. Он выразил надежду, что создаваемая партия поможет сохранить страну, остановив нападки на краеугольные камни России — кавказские республики.

Известный американец, ненавидящий свою страну и обожающий нашу, Тим Керби однозначно заявил, что евразийство — это правильный путь, а Евразийский союз — лучшая дорога: «Это надежда на сущность, которая будет противостоять глупости».

Астраханцев на съезде представил Александр Рябцев, который отметил, что «Евразия» — единственная партия, которая не ставит своей главной целью простое получение власти: «Возрождение величия страны, подъём национальной культуры, возвращение гордости за страну и чувства собственного достоинства — вот далеко не все задачи учреждаемой сегодня партии».

Владимир Киреев из Воронежа произнёс пламенную речь о многозначительности свершающегося: «Русский народ и русская цивилизация долгое время были бесхозны. Вместе с этим мир потерял надежду на справедливость. Произошла катастрофа масштаба всей планеты — история обрела одномерное измерение. Однако сегодня всё меняется — история возвращается».

Американский евразиец Марк Слебода объявил: «Мы — авангард Евразии. Даже если наша идея сложна, мы близки к сердцам всех евразийских народов». Он также выступил с резкой критикой либеральных химер. «Они лучше организованы, лучше финансируются, у них есть отработанные политические технологии. Но они не должны выиграть войну», — решительно воскликнул Слебода.

Владимир Прокопенко, представляющий оргкомитет регионального отделения партии в Ростове-на-Дону, предложил взять на себя разработку российско-украинских отношений.

Курский евразиец Иван Каппель предложил организовать особую партийную школу, которая бы проводила лекции и семинары как интеллектуального, так и прикладного характера.

Делегат от Кемерово Андрей Зыков рассказал о давних традициях евразийства на Кузбассе: «Главный принцип региональной идентичности жителей Кемеровской области определяется одним словом — это слово жертвенность. Кузбасс как индустриальная кузница на заре Советского Союза и вплоть до сего дня создавался людьми жертвенного типа, сосланными со всех уголков Союза на великие стройки века, для героического труда в шахтах и на металлургических предприятиях в суровых условиях Сибири. Поэтому мы считаем, что евразийское возрождение должно начаться именно у нас, а мы в свою очередь сделаем для этого все возможное».

Также перед участниками съезда выступили представители Новосибирска, Иркутска, республик Коми и Мордовия и других регионов страны.

Кроме того, на учредительном съезде политической партии «Евразия» уполномоченное лицо зарегистрированного Минюстом организационного комитета «Евразийской партии» Павел Канищев сообщил о полном вхождении его участников в состав партии «Евразия». Таким образом, «Евразия», ещё не успев пройти государственную регистрацию, уже обрела своих новых членов, так как единственный возможный сегодня в России путь — это мессианское евразийство, которое будет увлекать всё новые и новые умы.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru