Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Армения присоединилась к российско-белорусской группе «Оборонительные системы»
11:19, 12 декабря 2016

Армения присоединилась к российско-белорусской группе «Оборонительные системы»


Армения присоединилась к российско-белорусской группе «Оборонительные системы». Армения подписала соглашение о присоединении к соглашению России и Беларуси от 11 февраля 2000 года о создании межгосударственной финансово-промышленной группы (МФПГ) «Оборонительные системы».

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Армении, в связи с присоединением Армении к документу отдельным протоколом внесены изменения и дополнения в подписанное 11 февраля 2000 года соглашение.

«Основной целью подписанных документов является посредством развития МФПГ «Оборонительные системы» использовать научно-технический, производственный и инвестиционный потенциал ее участников, в том числе Армении, для выполнения работ по созданию и производству высокотехнологичных и конкурентоспособных на мировом рынке образцов средств обороны, других видов продукции двойного и гражданского назначения», — отметили в Минобороны Армении.

Ранее правительство РФ одобрило присоединение Армении к российско-белорусской финансово-промышленной группе «Оборонительные системы» Соответствующее распоряжение правительства РФ было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 18 марта.

Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству поручено провести совместно с заинтересованными органами исполнительной власти переговоры с белорусской и армянской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ соглашение и протокол о присоединении Армении к российско-белорусской ФПГ «Оборонительные системы».

Межгосударственная финансово-промышленная группа (МФПГ) «Оборонительные системы» была создана в соответствии с подписанным в Минске в 2000 году межправительственным соглашением между Россией и Беларусью. МФПГ представляет собой вертикально-интегрированную структуру, которая обеспечивает кооперацию российских и белорусских профильных предприятий, занимающихся модернизацией систем ПВО.

Основным направлением деятельности МФПГ до недавнего времени была модернизация самого распространенного в мире зенитного ракетного комплекса советского производства С-125 «Печора».

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru