Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018  RSS
20:29, 05 мая 2015

Автопробег на раритетных автомобилях «Победа — одна на всех»


Автопробег на раритетных автомобилях «Победа — одна на всех»В год 70-летия победы над фашизмом страны СНГ и Европы объединились, чтобы провести медиаэкспедицию «Победа – одна на всех». На автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» активисты посещают те города Европы, которые были освобождены Красной Армией, возлагают цветы тем людям, которые, увы, так и не увидели Дня Победы, отважно сражаясь за свободу наших народов. Молодежное социально-культурное общественное объединение «Русь молодая» стала официальным партнером автопробега.

Ветераны у Дома Москвы в Минске
Во вторник, 2 мая, участники международного автопробега «Победа — одна на всех» добрались до Минска. Лидер «Руси Молодой» Сергей Лущ вместе с представителями Россотрудничества встречали команду у Дома Москвы. Активисты автопробега были приятно удивлены тем, что вместе с остальными их встречали ветераны войны, подпольщики и партизаны.

По поводу этого Константин Репин, руководитель и идейный вдохновитель автопробега «Победа — одна на всех», сказал:

— Мы выражаем благодарность за прием. Спасибо, за то, что вы нашли время и силы, чтобы прийти и поприветствовать нас. Наша команда прошла тот путь, который преодолели наши прадеды-ветераны. От лица всей экспедиции мы говорим спасибо за победу и кланяемся вам.

Ветераны вспоминали партизанское прошлое, практическое значение диверсий подполья, подвиги героев. Они объяснили, что сегодня, они рассказывают своим потомкам о тех временах, чтобы более не допустить войну на порог нашего дома.

Победа одна на всех

Есть такой афоризм: «История – это искусство забывать». Однако не стоит эту фразу воспринимать буквально. В соседней Украине не хотят больше чтить героев Советской армии в годы Второй мировой войны, зато уважительно относятся к карателям Украинской повстанческой армии и недавним событиям на Майдане.

Вот что на это счет сказал Андрей Евгеньевич Геращенко, председатель Витебского общественного объединения «Русский дом», который также присутствовал на мероприятии:

— Уважаемые участники пробега, 70 лет назад был побежден нацизм, но, к сожалению, до сих пор не умер. Сейчас мы видим, что он поднял голову. Сегодня рядом с нами он хозяйничает на территории Украины. Наша историческая память и боль могут помочь спастись от той опасности, которая настигла одну из частей «русского мира». Поэтому День победы является самым важным праздником, как для России, так и для Белоруссии.

Участники стартовали 30 марта в Волгограде, добрались до Новороссийска, затем до Ялты, далее через Румынию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию, Чехию в Берлин. Оттуда колонна направилась обратно в Москву, где финиширует 9 мая. Всего активисты автопробега проедут больше 10 тысяч километров и проведут в пути 45 дней.

Участники автопробега на раритетных победах у Дома Москвы в Минске

Виктор Львович Мичурин, исполняющий обязанности представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, выразил благодарность активистам:

— Спасибо, что добрались до нашего города. Надеюсь, что этот пробег в следующий раз не минует наш Дом Москвы. Мы всегда будем рады вас видеть.

Автор: Шпилевская Александра

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru