Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Азербайджан отказался от российских лицензий на участие в Паралимпиаде
14:21, 31 августа 2016

Азербайджан отказался от российских лицензий на участие в Паралимпиаде


Russia-AzerbaijanАзербайджан не принял, завоёванные российскими спортсменами, три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает «Интерфакс». Российские лицензии были распределены между другими странами после отстранения паралимпийской сборной России от Игр 2016 года.

«Завоёванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали», — заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Министр считает, что отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2016 года является неправильным шагом.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск России, касающийся отстранения российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Напомним, 7 августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что его ведомство приняло единогласное решение об отстранении паралимпийцев России от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета РФ. Представители России подали иск в CAS на это решение, однако это не привело к положительному результату.

В тот же день председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель осудил решение CAS и заявил, что белорусские спортсмены возьмут флаги России на церемонию открытии Паралимпиады. Вскоре Международный паралимпийский комитет запретил команде паралимпийцев Беларуси нести российский флаг на торжественной церемонии открытия Паралимпиады.

Митинги протеста, осуждающие политику Международного паралимпийского комитета, проходят как в России, так и в других странах мира.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро состоится с 7 по 18 сентября.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru