Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Понедельник, 22 Январь 2018  RSS
Беларусь и Россия проведут союзный Совмин
15:01, 16 июня 2014

Беларусь и Россия проведут союзный Совмин


В начале нынешней осени Россия и Беларусь планируют провести союзный Совет Министров, направленный на урегулирование наиболее острых вопросов, в частности связанных с подписанием Договора о создании Евразийского экономического союза.

Об этом говорили сегодня Александр Лукашенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках официального визита последнего в белорусскую столицу.

По мнению главы Беларуси, «разговор двух правительств даст сигнал и третьей стороне для того, чтобы на таком же уровне посмотрели на некоторые проблемы, которые, возможно, возникнут к началу осени в связи с функционированием нового экономического союза».

Лукашенко отметил, что в отношениях России и Беларуси нет особых проблем ни на высоком, ни на межмидовском уровнях, а мероприятия программы, рассчитанной на 2014-2015 годы, выполняются в нужные сроки. «Проблемы, которые существуют, мы решаем в нормальном режиме», — подчеркнул президент.

Визит Сергея Лаврова в Беларусь Лукашенко считает своевременным. «В связи со многими проблемами, которые вокруг нас, — это своевременная встреча, и нам важно сверить часы», — сказал белорусский лидер, добавив, что готов обсудить любые вопросы и принять решение, если в этом есть необходимость.

В свою очередь, глава МИД РФ подтвердил готовность обсудить состояние дел на основе  договоренностей, заключенных президентами Беларуси и России, которые касаются внешнеполитической деятельности. По его оценке, руководители МИД двух стран успешно поработали и сейчас готовы предлагать дальнейшие действия, в том числе и по продолжению внешнеполитического обеспечения интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и СГ.

«Мы в Москве также считаем, что осенью вполне актуально провести союзный Совмин, посмотреть на работу, касающуюся интеграционных проектов, которая сейчас активно ведется, и на то, какие дополнительные шаги требуются в контексте формирования Евразийского экономического союза», — подчеркнул Лавров. И добавил, что «чем крепче будут наши экономики, чем лучше будет социальное положение, тем легче нам будет работать на международной арене».

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru