Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
Беларусь заменит корпус реактора строящейся АЭС
16:16, 11 августа 2016

Беларусь заменит корпус реактора строящейся АЭС


Фото: Sputnik/ Леся Полякова

Фото: Sputnik/ Леся Полякова

Властями Беларуси принято решение о замене корпуса реактора, который в июле сорвался со строп крана при перемещении на строительной площадке Белорусской АЭС, заявил глава Министерства энергетики РБ Владимир Потупчик.

«Уже решение принято о замене«, — ответил министр на вопрос журналистов о судьбе 330-тонного агрегата. Отвечая на вопрос о стоимости замены корпуса, Потупчик сказал, что этом будут договариваться с российской стороной.

В пресс-службе «Росатома» сообщили, что компания пока не получала официальных уведомлений с белорусской стороны о необходимости замены корпуса реактора. Кроме того, там рассказали, что организация-субподрядчик ЗАО «Сезам», сотрудники которой и допустили инцидент с металлической конструкцией, не входит в структуру «Росатома».

Напомним, нештатная ситуация с корпусом реактора возникла в ночь с 9 на 10 июля, когда рабочие строящейся АЭС выполняли операции по перемещению агрегата в складском помещении. В «Росатоме», после проведения дефектоскопической проверки корпуса, заявили, что конструкция не повреждена.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru