Суббота, 17 февраля 2018  RSS
Суббота, 17 февраля 2018  RSS
Беларусь все больше привлекает российский бизнес
13:41, 06 февраля 2015

Беларусь все больше привлекает российский бизнес


Крупные предприниматели из России начали вкладывать деньги в белорусский туризм, ресторанный бизнес и строительство.

Российские бизнесмены все чаще инвестируют свои деньги в Беларусь. Генеральный директор СП «Росбелмаркетингцентр» Александр Ольшевский рассказал, что в последнее время предпринимателей привлекают туризм, ресторанный бизнес и строительство.

— За последние годы российская инвестиционная активность в отношении Беларуси значительно возросла. Не последнюю роль в этом сыграла и потеря украинского рынка для инвестора РФ. В этом случае Беларусь оказалась наиболее адекватным партнером, — сообщил он.

Ольшевский также отметил, что российские инвесторы заинтересованы в развитии нового совместного производства. В связи с санкционными ограничениями наиболее интересным является вопрос развития с нуля пищевых производств, переработки или создания новых цехов или строительства небольших предприятий.
— Часть проектов, которые предлагают отдельные белорусские ведомства, имеют минимальную заложенную окупаемость в пределах тридцати лет. Поэтому, конечно, больший интерес проявляется к совместному созданию именно чего-то нового, — добавил гендиректор «Росбелмаркетингцентра».

Ольшевский уверен, что на сегодняшний день сотрудничество двух стран выходит на долгосрочный формат на евразийском пространстве на равных условиях.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru