Белорус создал петицию за запрет флага националистов

petition-pogonyaМинчанин Владимир Рыженков создал петицию на сайте change.org, призывающую запретить использование и пропагандирование символики националистов — бело-красно-белого флага. Автор петиции считает этот флаг символикой предателей. Под электронным письмом, обращённым к Президенту Беларуси и силовым структурам страны, уже подписались около 100 человек.

Президента Республики Беларусь автор просит запретить «использование и пропагандирование символики предателей – бело-красно-белого флага«. К силовым структурам республики адресован другой призыв: «просим не допустить реабилитации и развертывания на территории Беларуси по украинскому сценарию фашизма с националистическим лицом бандеровщины, власовщины и белорусского «свядомого» коллаборационизма«.

Обращается Рыженков и к основным научным и образовательным организациям страны с целью рассмотрения и внедрения в образовательную программу версии о происхождении «БЧБ»-флага от татарской и польской знати и использовании его предателями страны. Данная версия истории флага также описана в петиции.

Петиция проиллюстрирована графическим баннером с изображением всадника на фоне видоизменённого государственного флага Беларуси и георгиевской ленты. Надпись на иллюстрации гласит «1/5 ударов Красноармейской Погони по врагам народа».

Помимо петиции о запрете флага националистов, Владимир Рыженков создал интернет-обращения за возрождение языка Франциска Скорины, против псевдобелорусской латиницы, восстановление памятника Суворову в Кобрине и за ликвидацию в Беларуси «фашизма с националистическим лицом«.