Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Белорусам нужно поддерживать и укреплять единство народа
13:00, 03 октября 2014

Белорусам нужно поддерживать и укреплять единство народа


Белорусам нужно поддерживать и укреплять единство народа. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков на конференции руководителей республиканских и региональных СМИ «Патриотизм: история и современность», которая проходит сегодня в Минске.

«Белорусы в настоящее время особенно почувствовали, насколько важно быть едиными, понимать свою Родину, историческое прошлое, беречь это, поддерживать и укреплять свое единство. Важно понимать, что при разобщенности сразу начинаются проблемы, причем не только экономические и политические, но и военные, подобных примеров сейчас много», — отметил первый заместитель главы Администрации.

Во многом людей объединяет историческое прошлое и традиции. «Свидетельствует об этом и тот факт, что Музей истории Великой Отечественной войны стал важным местом для наших людей. Установка Президента — чтобы этот музей стал лучшим в мире памятником страданиям и героизму, который проявили люди, в том числе белорусы. С первого дня работы в музей приходит много людей разных возрастов, они все понимают, что история нас объединяет», — сообщил Александр Радьков. При этом он подчеркнул, что белорусам сложно найти объединяющие силы, так как история страны непростая: «Было Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Московия, но белорусы выстрадали все-таки свое единство. И через прессу, телевидение и радио мы будем убеждать людей, что не допустим противоречий и военных конфликтов внутри страны».

Заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась в свою очередь рассказал журналистам о противостоянии в сфере смыслов. Это противостояние различных идеологий, нравственных ценностей, культур и религий. «Почему я поднимаю эту тему? Просто больше всего формируют эту сферу средства массовой информации, которые работают с людьми и создают смысловой контекст всех событий. Сейчас мы видим много примеров, когда пытаются переосмыслить некоторые исторические события, а такие исторические и идеологические извращения очень опасны», — подчеркнул Станислав Зась

Источник: http://www.belta.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru