Пятница, 15 декабря 2017  RSS
Пятница, 15 декабря 2017  RSS
16:37, 12 июня 2015

«Белоруснефть» получила право пользоваться российскими недрами до 2035 года


БелоруснефтьФедеральное агентство по недропользованию России продлило срок действия лицензии ОАО «Нефтяная компания «Янгпур», которое является структурным подразделением ПО «Белоруснефть», на пользование недрами до 2035 года. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе объединения.

Кроме того, к лицензии подписано дополнение, предусматривающее в течение срока ее действия проведение геологоразведочных работ по соответствующим проектам. Как известно, основными виды деятельности ОАО «НК «Янгпур» являются геологоразведочные работы, разработка, добыча, транспортировка, реализация углеводородов, нефти, газа и сопутствующей продукции.

Специалисты компании работают на четырех месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе — Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном. Предприятие активно проводит доразведку площадей. Так, с середины 2013 года на Известинском лицензионном участке пробурено восемь боковых стволов. Это позволило уточнить геологическое строение месторождений и нарастить добычу нефти. За полтора года владения активом суточная добыча увеличилась в полтора раза.

Для получения дальнейших результатов — увеличения ресурсной базы и объемов добычи — руководство компании намерено продолжать геологоразведку и вести бурение новых скважин. Например, на сентябрь текущего года намечено начало бурения первой поисковой скважины на Восточно-Метельной структуре, выделенной на основании результатов интерпретации сейсморазведочных материалов.

Вторым по важности документом для начала поисков, после актуализированной лицензии, должно стать «Дополнение к зональному проекту геологоразведочных работ на Известинском лицензионном участке». К его созданию специалисты «НК «Янгпур» совместно с белорусскими коллегами приступят после завершения обработки и интерпретации материалов сейсморазведки, которую проводят в БелНИПИнефть. Этот документ позволит с большей уверенностью оценить перспективность поисков и определит дальнейшую стратегию предприятия в геологоразведке.

Напомним, предприятие «Белоруснефть» приобрело на аукционных торгах российское ОАО «НК «Янгпур» в сентябре 2013 года. В разработке компании находились три нефтяных и одно газоконденсатное месторождение, фонд скважин составлял 44 единицы. Приобретение ОАО «НК «Янгпур» является частью программы развития бизнеса ПО «Белоруснефть» на территории России.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru