Белорусская экспедиция в девятый раз покорит Антарктику в декабре

akademik_fedorov2В ноябре этого года белорусская экспедиция в составе 6 человек в девятый раз отправится в Антарктику. В планах у полярников проведение работ по дальнейшему строительству объектов инфраструктуры белорусской антарктической станции и реализация российско-белорусских природоохранных проектов.

“Судно обеспечения «Академик Федоров» отправится из Санкт-Петербурга в ноябре. В декабре оно достигнет места разгрузки белорусско-российских отрядов в районе оазиса «Молодежный» в восточной Антарктиде”, — рассказал заместитель начальника ГУ “Республиканский центр полярных исследований”, начальник белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов.

Также с белорусской экспедицией в Антарктику будет отправлено 40 тонн груза — научное и вспомогательное оборудование для инженерно-технических работ по сборке станции, продукты питания и топливо.

Начальник белорусской антарктической экспедиции рассказал, что российские коллеги всячески помогают и поддерживают белорусов. «Они подтвердили готовность оказывать логистическое содействие, участвовать в реализации совместных научных программ и проектов. Российская сторона очень заинтересована в развитии совместной деятельности Антарктике», — заверил Алексей Гайдашов.