Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Четверг, 23 ноября 2017  RSS
Белорусские и российские десантники занимаются по единой методике
17:40, 01 декабря 2015

Белорусские и российские десантники занимаются по единой методике


Белорусские и российские десантники занимаются по единой методикеВ нынешнем году десантники России и Беларуси провели двадцать совместных мероприятий – учений, конкурсов, спортивных состязаний. Финал 2015-го ознаменовался встречей в Рязани руководящих составов воздушно-десантных служб Вооруженных сил двух стран. Он прошёл на базе прославленного высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В Рязань приехали заместители командиров соединений, воинских частей и вузов ВДВ, офицеры воздушно-десантных служб соединений и воинских частей войсковой разведки, морской пехоты, то есть те, кто непосредственно отвечает за боевую подготовку вэдэвэшников. Её методика для десантников России и Беларуси осталась общей и базируется на советском военном документе – «Руководстве по воздушно-десантной подготовке ВДВ» (РВДП).

Одной из важных тем рязанского сбора стало обсуждение проекта нового РВДП. Положения этого руководства не пересматривались уже 35 лет, что, впрочем, не снижало эффективности боевой учёбы десантников.

— Наши методики, как и техника, вооружение, не просто соответствуют сегодняшнему дню, они его значительно опережают, потому говорить о какой-либо возможной стагнации в боевой учёбе нельзя, — поделился со мной один из офицеров штаба российских ВДВ.

Но без новшеств прогресс невозможен. Участники сбора детально обсудили пакет дополнений к РВДП. Их анализ, как заверили организаторы рязанского мероприятия, просто необходим для выработки окончательного варианта документа.

В том, что российские и белорусские десантники занимаются по единой методике, участвуют в совместных учениях, нет ничего удивительного. В том же рязанском училище ВДВ готовят и офицеров для Сил специальных операций вооруженных сил Беларуси – преемников советских ВДВ в этой республике. У десантников двух стран общая не только история, но и современность — в этой сфере объединительные идеи Союзного государства реализованы на практике как ни в какой другой.

На рязанском сборе офицерам ВДВ продемонстрировали новые образцы военной техники — БМД-2М, БМД-4М, БТР-МДМ, а также перспективные средства десантирования грузов и личного состава.

В завершение сбора офицеры сдали нормативы по профессиональной подготовке, потренировались в укладке разных типов парашютных систем и подготовке техники к десантированию с проведением предполетной проверки объектов в самолетах Ил-76МД.

Сбор проходил под руководством заместителя командующего ВДВ России по воздушно-десантной подготовке генерал-майора Владимира Кочеткова.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru