Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
Белорусские нацболы протестовали против службы в армии
15:39, 08 августа 2013

Белорусские нацболы протестовали против службы в армии


Утром 6 августа национал-большевики Минска напомнили о своём существовании акцией, направленной против службы в рядах белорусской армии. Нацболы Евгений Контуш и Александр Поляков были доставлены в Центральное РУВД столицы утром 8 августа, им инкриминируется вывешивание растяжки «Долой призывное рабство» на ограде министерства обороны. Об этом сообщает оргкомитет по созданию Национал-большевистской партии.

Известно, что правоохранительные органы приезжали домой к еще одному видному члену этой группировки, который также подозревается в участии, однако Дмитрий Полиенко дверь милиции не открыл, и на звонки своих сторонников не отвечает.

Как оказалось, помимо вывешенной растяжки, нацболы отличились разбрасыванием листовок, «разъясняющих негативные стороны формирования армии на принудительной основе и преимущество для обороноспособности и экономики страны армии добровольной», отметили в оргкомитете.

В 2010 году национал-большевики Беларуси заявили о своем переходе в оппозицию к правительству и Александру Лукашенко. В 2011 году белорусские национал-большевики принимали активное участие в организации Народных сходов и летних «хлопающих» акциях протеста.

Помимо этого, близкие к идеям нацболов, анархисты, из организации называющей себя «Друзьями свободы», были осуждены за то, что забросали посольство России бутылками с зажигательной смесью в августе 2010 года.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru