Белорусские паралимпийцы не будут наказаны за флаг РФ на открытии Паралимпиады

Белорусские паралимпийцы не будут наказаны за флаг РФ на открытии ПаралимпиадыДиректор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс выступил с заявлением по факту выноса российского флага на церемонии открытия Парадимпиады-2016. Он уверил, что сборная Белоруссии не будет подвергаться наказаниям. Как сообщает rutrue.ru IPC уже провел беседу с паралимпийским комитетом Белоруссии, в ходе которой напомнил, что любые политические протесты на Играх недопустимы.

При этом, по словам пресс-секретаря президента Белоруссии Натальи Эйсмонт, церемония выноса флага России задумывалась совершенно иначе.

Наталья Эйсмонт«За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, организаторы, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение», — рассказала Эйсмонт.