Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Пятница, 17 ноября 2017  RSS
Белорусские пилоты заняли второе место на конкурсе «Авиадартс»
15:56, 10 августа 2016

Белорусские пилоты заняли второе место на конкурсе «Авиадартс»


DubrovichiMi26salutHRВоенные лётчики из Беларуси получили «серебро» в соревновании лётных экипажей «Авиадартс», которое проводилось с 31 июля по 10 августа в рамках Армейских международных игр 2016. Первое место заслуженно заняли российские пилоты, победив во всех номинациях конкурса. «Бронза» за командой лётчиков из Китая.

Белорусы участвовали в двух номинациях — «Штурмовая авиация» и «Армейская авиация (транспортно-боевые вертолёты)», и в обеих заняли второе место. Оно и досталось белорусским военнослужащим по итогам всех состязаний конкурса.

В следующем году лётчики из Белоруссии планируют также участвовать в номинации «истребительная авиация», рассказал журналистам командующий ВВС и ПВО Республики Беларусь генерал-майор Олег Двигалев. Также белорусы предложат России ввести в 2017 году новую номинацию для конкурса «Авиадартс» — «учебно-боевые самолёты». Это связано с освоением белорусскими пилотами нового типа самолёта — учебно-боевого Як-130.

Победителям «Авиадартса» были вручены ключи от новых автомобилей, «серебряные» и «бронзовые» призёры получили квадроциклы и скутеры.

Авиационный конкурс проводился на полигоне Дубровичи в Рязанской области.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru