Белорусские пограничники депортировали в Россию украинца-наркодилера

pogransluzbaВчера, 21 июля, пограничники Мозырского погранотряда депортировали гражданина Украины в Российскую Федерацию, который подозревается там в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Украинец пытался нелегально преодолеть белорусско-украинскую границу, но был задержан белорусскими пограничниками, сообщает сайт Госпогранкомитета РБ.

«Мужчина признан виновным в нарушении госграницы, пограничного режима и правил пребывания на белорусской территории, на него наложено административное взыскание в виде штрафа (210 рублей BYN) с депортацией сроком на 5 лет«, — говорится в сообщении пограничного комитета.

В России депортированный украинец занимался наркотическим бизнесом. Был задержан полицией, но при конвоировании совершил побег. Из России преступник пытался попасть на Украину транзитом через территорию Беларуси, однако был задержан.

Поскольку мужчина был в розыске МВД Российской Федерации, то, в соответствии с принятыми договорённостями, передан российской стороне.