Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Суббота, 16 декабря 2017  RSS
Белорусский диплом в России и Казахстане
6:38, 02 октября 2014

Белорусский диплом в России и Казахстане


Беларусь, Россия и Казахстан отказались от процедуры взаимного признания и установления эквивалентности дипломов об образовании, выданных в государствах-членах Евразийского экономического Союза.

«В целях осуществления трудящимися государств-членов Евразийского экономического Союза трудовой деятельности страны договорились и юридически зафиксировали норму, которая позволяет гражданам Беларуси, Казахстана и России осуществлять трудовую деятельность в каждом из государств-членов Евразийского экономического Союза без установленной национальным законодательством процедуры признания документов об образовании», —   говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Беларуси.

Эта норма начинает действовать с 1 января 2015 года и распространяется на все сферы трудовой деятельности, кроме педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической, информирует пресс-служба.

Как уточнила агентству «Интерфакс-Запад» пресс-секретарь министерства образования Юлия Ванина, «статья о взаимном признании дипломов содержится в Договоре о Евразийском Экономическом Союзе, подписанном президентами трех стран в мае». «Сейчас мы ожидаем ратификации Договора о Евразийском Экономическом Союзе на осенней сессии белорусского парламента», — сказала она.

«Студенты, которые к нам едут из России и Казахстана, могут быть уверенными, что получат признанный в своей стране диплом. С нового года можно будет говорить о новых возможностях для белорусской сферы образования по привлечению абитуриентов», — отметила Ю. Ванина.

«Отказ от процедуры взаимного признания и установления эквивалентности дипломов, как считают разработчики, не приведет к увеличению оборота поддельных дипломов об образовании. Работодатели получили право запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, направить запрос в учреждение образования», — говорится в пресс-релизе министерства.

Источник: http://kudapostupat.by/

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru