Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Белорусский политолог: «Россия не оставила братьев в беде»
13:11, 02 марта 2014

Белорусский политолог: «Россия не оставила братьев в беде»


Известный белорусский политолог Николай Сергеев поделился своим мнением о положении дел в Украине с корреспондентом информационного портала Rumol.org.

— Николай Максимович, что, на ваш взгляд, сейчас происходит в Украине, и насколько оправданы жёсткие действия Российской Федерации  в сложившихся обстоятельствах?

— Чтобы дать верную оценку положению дел на Украине необходимо разобраться в сути происходящих событий.  В Крыму, на Юго-Востоке и Юге Украины произошло восстание русского народа против произошедшего в Киеве бандеровско-фашистского государственного переворота. Русские люди (а это великороссы и украинцы, не утратившие общерусское самосознание) не могли смириться с угрозой нацистской власти и террором со стороны фашистских террористических банд с запада Украины. Украинское же государство в современном его состоянии не способно защитить своих граждан от нацистского террора и произвола. Украинские силовые структуры парализованы или же находятся под контролем нацистов. Пример тому,  события в Харькове 1 марта, когда жителям города пришлось самим освобождать областную государственную администрацию от захвативших его фашистских молодчиков, прибывших по приказу из Киева с запада Украины. Поэтому естественным и закономерным является обращение правительства Крыма и жителей Юго-Востока и Юга Украины к Российской Федерации за помощью. К кому же им было обращаться как к не своим родным братьям?

Что касается стран НАТО, то они крайне болезненно отреагировали на решение Российской Федерации использовать вооружённые силы для защиты восставших против фашистов регионов Украины. Это и понятно. Ведь фашистские формирования готовились в Прибалтике и помощью западных инструкторов и были пущены в ход по приказу западных стратегов  для осуществления государственного переворота. Надо не забывать угрозу из Вашингтона, которая прозвучала, когда Виктор Янукович отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом на кабальных условиях. Тогда было сказано, что если Янукович не подписал ассоциацию с ЕС, то её подпишет другой президент и в Киеве начался бандеровско-фашистский мятеж.

Для России и Республики Беларусь Украина не просто соседнее государство, а родная нам восточнославянская страна, это колыбель Русской цивилизации, это часть исторической Руси, культуры и самосознания каждого восточнославянского народа. И для нас невыносима сама мысль, что родная сестра Украина через 70 лет после победы над гитлеровской Германией может оказаться под пятой последователей гитлеровского сообщника Степана Бандеры. Россия не могла оставить родных братьев в беде и выступила на помощь.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru