Четверг, 17 августа 2017  RSS
Четверг, 17 августа 2017  RSS
Белорусский программист Геннадий Короткевич третий раз победил в конкурсе Google
16:54, 07 августа 2016

Белорусский программист Геннадий Короткевич третий раз победил в конкурсе Google


korotkevichПрограммист из Беларуси Геннадий Короткевич 5 августа победил в финале конкурса спортивного программирования Google Code Jam 2016.

В финале, который состоялся в Нью-Йорке, Короткевич набрал 170 баллов из 200 возможных. На втором месте Кевин Сого из Филипиннов, отставший от белоруса на 50 баллов. Третье место за парнем из России Егором Куликовым, который неделю назад победил на кубке программистов «Яндекс.Алгоритм-2016» в Минске, обойдя Геннадия.

Первое место в Google Code Jam позволяет «автоматом» попасть в финал следующего конкурса, а кроме того даёт возможность получить работу в компании Googlе. Победитель получает и денежный приз — 15 тысяч долларов. На победу в конкурсе в этом году претендовало 27150 программистов со всей планеты.

 Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

На данный момент белорусы лидируют по количествам побед в конкурсе программистов Google. Три раза в Google Code Jam побеждал Геннадий Короткевич, и один раз — Иван Метельский, окончивший БГУ.

Геннадий Короткевич окончил среднюю школу в Гомеле. С 2012 года учится в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики. Одержал победу во множестве престижных конкурсов программистов. Многие известные компании уже предлагали белорусскому таланту работу, но Геннадий не торопится трудоустраиваться — хочет закончить учёбу.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru