Пятница, 18 августа 2017  RSS
Пятница, 18 августа 2017  RSS
Белорусским паралимпийцам запретили нести российский флаг на открытии Игр
14:31, 24 августа 2016

Белорусским паралимпийцам запретили нести российский флаг на открытии Игр


flagiМеждународный паралимпийсский комитет запретил команде паралимпийцев Беларуси нести российский флаг на торжественной церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщили в пресс-службе комитета.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест», — заявили в организации.

В МПК также добавили, что в случае появления российского триколора на церемонии «в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры».

Напомним, вчера председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, после известия об окончательном отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр 2016 года, заявил, что на церемонии открытия Паралимпийских игр белорусские спортсмены, кроме флага своей страны, понесут и флаг России.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск России, касающийся отстранения российских спортсменов от Паралимпиады. 7 августа глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что его организация приняла единогласное решение об отстранении спортсменов-паралимпийцев России от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета РФ. Представители России подали иск в CAS на это решение, однако это не привело к положительному результату.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru