Белорусских паралимпийцев встречали в аэропорту тортом с российским флагом

Фото: facebook.com/chralovicВчера сборная Беларуси прилетела в Минск с завершившихся Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В Национальном аэропорту Минск спортсменов встречал торт, украшенный белорусским и российским флагами.

Фото: facebook.com/chralovic
Фото: facebook.com/chralovic

Напомним, на церемонии открытии Паралимпиады белорусская сборная, кроме флага Беларуси, вынесла на стадион и российский триколор. Таким образом, белорусские спортсмены выразили солидарность с паралимпийской командой России, которая Международным паралимпийским комитетом была отстранена от Игр в полном составе. Российский флаг нёс белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин.

Паралимпийская сборная Беларуси вернулась с Игр, имея в медальной «копилке» 10 наград: 8 золотых медалей и 2 бронзовых. Главным триумфатором команды стал пловец Игорь Бокий, шесть раз завоевавший «золото» Паралимпиады в Рио. Помимо чемпионских наград в его активе одна «бронза». Также по одной золотой медали у фехтовальщика Андрея Праневича и пловца Владимира Изотова. Вторую «бронзу» сборной принесло третье место копьеметателя Александра Трипутя. В неофициальном медальном зачёте сборная Беларуси заняла 19 место. Лидером зачёта стала команда Китая.