Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Белорусско-российский спектакль покажут на международном рождественском фестивале батлеечных и кукольных театров «Нябёсы»
16:05, 06 января 2017

Белорусско-российский спектакль покажут на международном рождественском фестивале батлеечных и кукольных театров «Нябёсы»


Белорусско-российский спектакль покажут на международном рождественском фестивале батлеечных и кукольных театров «Нябёсы». Проект российско-белорусских коллективов: театр «ТриЛика» из Москвы и «Провинция» из Гродно покажут совместный спектакль в рамках международного рождественского фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы». Об этом в ходе онлайн-видеобрифинга корреспонденту портала рассказала директор международной конкурсной программы Елена Бондаренко.

Она отметила, что в нынешнем году фестиваль удивит зрителей международной конкурсной программой.

“У нас заявлены коллективы из Москвы, Санкт-Петебурга, Коломны, Ярославля. В этом году есть представители Польши из города Познань. Из Литвы. На следующий год мы планируем пригласить коллективы из Сербии, которые уже подали заявку на участие в следующем фестивале”, — рассказал она.

Также, по ее ловам, отличительной особенностью фестиваля в этом году станут особые проекты, в которых реализуется совместное сотрудничество разных стран. Помимо белорусско-российского спекталя, в рамках фестиваля будет показан российско-литовский спектакль театра «ТриЛика» и «Стало театрас» из Вильнюса.

“В этом году мы выросли в плане языковом. Есть спектакль на украинском языке, который представит коллектив из Украины. Есть спектакль на старославянском языке, с элементами, где используется старославянский язык. Спектакли наших коллег из Литвы и Польши адаптированы для русскоговорящих зрителей. Конечно же, представлен в спектаклях наш родной белорусский язык”, — резюмировала Елена Бондаренко.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru