Среда, 25 апреля 2018  RSS
Среда, 25 апреля 2018  RSS
Белорусы больше не хотят работать дворниками
16:19, 03 января 2014

Белорусы больше не хотят работать дворниками


Давно замечено, что Беларусь очень чистая страна. Чистота белорусских улиц стала визитной карточкой нашей страны. О широких и чистых минских проспектах в соседней России можно услышать немало лестных слов. Особый упор в этих разговорах делается на то, что абсолютно все без исключения городские дворники – белорусы. Мол, молодцы белорусы, справляются своими силами,  не то, что в Москве и других крупных городах России, где в дворники местных уже давно не берут, так как эта профессия стала частью хорошо отлаженной коррумпированной схемы, в которой место только забитым мигрантам, живущим, порой, в нечеловеческих условиях.

Так вот, в этом году, по крайней мере в Минске, есть риск перехвалить достижения в этой сфере лет предыдущих.

Несмотря на то, что зимой каждый столичный дворник, по заверению городских властей, получает не менее 4,5-5 млн. рублей (что составляет среднюю зарплату по стране), бороться со снегом и наледью в зимний период желают немногие. В настоящий момент в Минске недокомплект специалистов по комплексной уборке составляет порядка 2 тысячи человек – об этих цифрах говорили в начале зимы. А каждому ныне работающему дворнику приходится работать на 1,5 ставки.

Столичные ЖРЭУ говорят о том, что ситуация с дворниками в данный момент не критична, однако вакансии есть почти в каждом районе. Благо, в этом году зима практически никак не дает о себе знать. Но, видимо, всё  ещё впереди, и, памятуя о прошлогодних зимних капризах, зима нас ожидает нелегкая.

Как бы городские власти в связи с будущими авралами, да еще в Год гостеприимства, провозглашенного в Беларуси, не задумались о приглашении на работу иностранных чернорабочих. Как бы вдруг не произошло того, что Минск может превратится в Москву.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru