Пятница, 19 Январь 2018  RSS
Пятница, 19 Январь 2018  RSS
Безволие Януковича  приведёт Украину к гражданской войне
14:33, 20 января 2014

Безволие Януковича приведёт Украину к гражданской войне


Ситуация в Киеве конца 2013-го начала 2014-го уже давно напоминает Петроград 1917-го. Попытка государственного переворота в Украине подходит к своему логическому завершению – ползучие недовольства с периодическими вспышками  «немотивированного насилия» (вроде «народного» сноса памятников герою того самого 17-го) перерастают в активную кровавую фазу.

В минувшие выходные в Киеве уже звучали выстрелы, горели автобусы и форма на сотрудниках правопорядка – хорошо подготовленные ультраправые молодчики из западных областей, вооруженные набором революционера (коктейль Молотова, дымовые шашки, дубинки и биты), показали себя во всей красе. То были боевики из организации «Правый сектор», действовавшие по указке всем известных Западных демократий. Шли они к зданиям Верховной Рады и Кабмина, от которых — к президентскому дворцу. Видимо, для того, чтобы в очередной раз испытать на прочность политическую волю Виктора Януковича и главы правительства Азарова. Проверка прошла эффектно – сотрудники «Беркута» изрядно пострадали в столкновении с разбушевавшимися экстремистами, при этом так и не получив приказ устроить «зачистку местности», как это сделали бы в любой нормальной стране. По сути, «Беркут» просто защищал себя, выполняя приказ удерживать позиции. Тем временем боевики из разных оппозиционных группировок уже заявили о создании «Национальной гвардии Украины», переходящей  в подчинение Революционного правления. Сами молодчики, чьи тезисы просты — «взять всё и поделить» — мнят себя солдатами вооруженных сил революции, Службы революционной безопасности и полиции в одном лице.

Благородная революционная риторика «неофашистов-западенцев» прекрасно ложится на обещание лидеров революции «Гарантировать бойцам Национальной гвардии после победы революции определенные льготы и преференции, застраховать в международных страховых компаниях их жизнь и здоровье».

Тем временем легальные оппозиционеры-майдановцы свезли в центр Киева всех, кого можно было, и устроили очередное так называемое «Народное вече», на котором снова думали о создании очередных комитетов и о наделении себя любимых новыми революционными полномочиями. Постояли, наделили, создали очередной высший орган – «Народную раду» версия 1.0 , чья задача заменить и президента, и Верховную Раду, и правительство. Сейчас будут формировать своё правительство и раздавать посты.

Известный оппозиционер-боксер с немецким гражданством, орденом от правительства ФРГ, заработанным благодаря революционным порывам конца прошлого года, Виталий Кличко пытался напутствовать народ, собравшийся на Майдане, свежим революционным призывом, но не смог сказать ничего внятного по причине того, что уж очень злоупотребил спиртным (для согрева ли употреблял, от горя ли за положение на своей исторической родине, или от радости перспектив нового поста в «Народной раде» — никто не знает). Факт остается фактом — http://www.youtube.com/watch?v=KHk5UL6KiXE .

По ситуации своей неадекватности в представленной видеозаписи Кличко пока комментарии не давал, не исключено, что бывший боксер объявит себя «отравленным врагами революции», однако, и будучи внешне трезвым, за последние недели наговорил много глупостей. Кличко призывал украинцев ко «всеукраинской забастовке», говоря о том, что к ней должны подключиться все, даже работники скорой помощи. «За 24 часа – никто не умрет», — авторитетно заявил лидер «УДАРа». Вот одна из ТОП-овых фраз экс-боксера, видать, плохо обследованного после завершения своей спортивной карьеры. В общей сложности своими открытыми призывами к неподчинению властям, и по совокупности таких заявлений, и Кличко, и его революционные соратники-оппозиционеры наговорили только за последние недели срока на три. При этом, говоря о сроках, мы, естественно, имеем в виду сроки не президентские, а уголовные.

Власти Украины не остались в долгу, протолкнув в Раде закон об ужесточении наказания за противоправные действия против государства и правоохранителей 16 января. Однако никто из лидеров оппозиции ни до принятия закона, ни после арестован не был. Более того, нынешнее обострение на улицах Киева все связывают именно с принятием этого закона. Всё закономерно – оппозиционеры боятся применения этого закона по отношению к себе, идут «в олын». А чем на блеф оппозиции в очередной раз ответил пока еще президент Янукович? Согласился вести переговоры «на равных». Что говорит о том, что у него нет ни сил, ни решительности, чтобы применить принятые Радой и подписанные им законы .

А зачем принимать законы, которые нельзя выполнить? Они, такие мертвые и неработающие законы, говорят только о слабости власти. А слабую власть никто не любит и не уважает, а значит и подчиняться ей не будет.

Стоит отдать должное лидерам Евромайдана: в то время, когда «штурмовики» делали то, для чего, собственно, и были приглашены — штурмовали, дрались с «Беркутом», Кличко, Яценюк и Тягныбок витиевато призывали на Майдане «не нарушать закон». Кличко хорошо сыграл на публику (благо, не впервой): боец-великан пришел разнять штурмовых и силовиков, подставив под удар свою мощную грудь. Сценарий, видимо, писали в Голливуде, идея стоящая. Итак, попытка разнять провалилась – силы, как-никак не равны, он один, а их много. Супергероя чем-то побрызгали — и он пострадавшим, но «непобежденным» вышел с поля боя, а потом каким-то чудом сразу договорился с Януковичем о ведении переговоров с толпой на правах первого миротворца в стране. «Крепкий орешек», одним словом.

Все эти надуманные, смехотворные театральные постановки наряду с полным бездействием силовиков на Украине, безропотно смотрящих на то, как разваливают страну – акт национального предательства. Своей беспомощностью нынешнее правительство Украины показывает полное одобрение запущенного Западом механизма раздела страны на Запад и Восток.  А раздел этот наверняка будет кровавым.

По большому счету, национальную безопасность сейчас обеспечивают только бойцы спецподразделения «Беркут», принявшие на себя весь удар революции. Работы других правоохранительных органов и спецслужб не видно. Вот для бойцов «Беркута» уже все решено. Они давно увидели оскал революции, и понимают, что в случае победы оппозиции будут отданы на расправу штурмовикам, которые не пожалеют не их, не их семьи. Несмотря на то, что Украина находится в центре Европы, и на дворе 21 век. По этой причине «Беркут» будет стоять до конца, хотя власть их уже предала, и не однажды. Ведь всё могло разрешится еще тогда – 30 ноября 2013 года, когда «Беркут» блестяще победил оппозицию на Майдане. Однако правительство и президент тогда украли у «Беркута» его победу, прилюдно осудив решительные действия силовиков. Тем самым власть показала, что слаба. А где тонко, там и рвется.

Что же до будущего правых штурмовиков, которых вовсю пользует сегодня Запад и оппозиция, — не будет им в любом случае счастья. Если победит власть, в любом случае все закончится уголовными делами. Иначе это путь к повторению эксцессов. Если к власти придет оппозиция, то ей тоже не нужен этот вечный «горючий материал», который будет требовать новые «определенные льготы и преференции». Все помнят «Ночь длинных ножей» в Германии 1934-го, когда Гитлер безжалостно истребил маргиналов Рема, помогавших ему прийти к власти, все помнят Сталина, почистившего страну от преданных «ленинцев». Штурмовики обречены, но вот Украину пока еще спасти можно. Однако нужно понимать, что её судьбу сегодня спасёт лишь бесповоротное заточение главных смутьянов-революционеров и приказ «Беркуту» приступить к зачистке всякого «Евроцирка» в Киеве. Пора это шапито закрывать, жестко.

Сергей Смирнов

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru