Среда, 18 октября 2017  RSS
Среда, 18 октября 2017  RSS
Библиотека Телушского учебно-педагогического комплекса  получила в подарок новые российские книги
8:39, 14 июля 2013

Библиотека Телушского учебно-педагогического комплекса получила в подарок новые российские книги


С 2011 по 2015 год для соотечественников, проживающих за рубежом, проводится федеральная целевая программа «Русский язык», призванная сохранять и популяризировать российскую культуру и русский язык. В рамках реализации этой программы 5 июля нынешнего года Представительство Россотрудничества в Беларуси подарило комплект новых книжных изданий Телушскому учебно-педагогическому комплексу детский сад – средняя школа Бобруйского района. Передача книг состоялась по инициативе Могилевского отделения Республиканского общественного объединения «Русское общество».

Подарочная коллекция книг стала знаком внимания и уважения к деятельности руководства, педагогов и учеников Телушского УПК, активно занимающихся продвижением творчества А.С.Пушкина, сохранением памяти о жизни Натальи Александровны Воронцовой-Вельяминовой, внучки великого поэта, жившей на бобруйской земле и похороненной в деревне Телуша.

Современные издания по истории и культуре России, художественная литература, методические и учебные пособия по русскому языку не только помогут школьникам и учителям пополнить багаж своих знаний, но и вдохновят их на дальнейшую работу по развитию культурных связей между Россией и Беларусью.

Церемония вручения книг состоялась при участи представителей РЦНК – В.Малашенко и  С.Ковалёвой, начальника  отдела образования, спорта и туризма Бобруйского районного исполнительного комитета Ф.Богдановича, заместителя директора по воспитательной работе Телушского УПК Нины Макарёнок, представителей «Русского общества», педагогов и учащихся Телушского учебно-педагогического комплекса.

Ответным подарком для гостей мероприятия стали экскурсия по школьному музею, посвященному жизни и творчеству А.С.Пушкина и его потомкам, и посещение могилы внучки поэта Н.А.Воронцовой-Вельяминовой.

 Прощаясь, организаторы и участники встречи договорились о продолжении плодотворного сотрудничества между РЦНК, белорусскими объединениями российских соотечественников, Бобруйским райисполкомом и Телушским УПК.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru