Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Пятница, 20 апреля 2018  RSS
Бобруйск торжественно встретил Большую Георгиевскую ленту
8:50, 18 мая 2012

Бобруйск торжественно встретил Большую Георгиевскую ленту


15 мая Бобруйск по-семейному тепло, встретил Большую Георгиевскую ленту в залах музея Великой Отечественной войны. Стены этого маленького, но очень уютного музея , замечательно передали дух тех нелегких  испытаний, которые выпали на долю города.

Военно-патриотический класс в торжественной обстановке развернул ленту совместно с активистами РУМОЛ в присутствии  ветеранов Великой Отечественной войны, во главе с председателем Бобруйского общественного объединения ветеранов Галиной Малиновой, заместителя начальника идеологического отдела Бобруйского исполнительного комитета Александром Черниным, секретарем городской организации БРСМ.

На встрече присутствовало около 80 человек, представители прессы.

Встречу открыл Александр Чернин: «Для нас честь — нас сегодня посетила Молодёжная патриотическая организация «Русь Молодая» с благой целью, о ней чуть позже расскажет председатель Центрального Совета этой организации. В свою очередь о могу сказать, что  город Бобруйск был выбран активистами этой организации абсолютно не случайно, потому что вы знаете – очень много боевых действий проводилось здесь во время Великой Отечественной войны, много наших с вами граждан пало здесь. Cегодня  мы вкладываем очень большие силы, для того, чтобы cберечь память о той великой жертвенности нашего народа, чтобы ужасы войны не повторились вновь.»

Председатель центрального Комитета МСКОО «Русь Молодая» Сергей Лущ рассказал ветеранам и молодёжи о целях проекта «Георгиевская лента» в рамках которой проводится акция «Дорогами памяти»: «Каждый клочок нашей земли, каждый лесок, каждый пригорок стал ареной боя, на котором боролись наши  уважаемые ветераны. Георгиевска лента напоминает нам сегодня о той доблести и той памяти, в тоже время она является символом, связывающим наши народы. Cегодня мы пишем живую историю, в своём стремлении в будущее мы опираемся на твёрдый фундамент – на вас, дорогие ветераны, вы показали нам пример героического самопожертвования во имя Родины. Мы всегда будем напоминать молодёжи о том подвиге, который вы совершили, чтобы они знали на кого ровняться, и самое главное за что и почему.»

Председатель организации ветеранов  Галина  Малинова выразила слова благодарности: Я считаю, что это очень благородная акция, потому что то, что мы сегодня напишем на этой ленте сохраниться на века, и это станет  хорошим примером для молодёжи.»

Ветераны и молодёжь Бобруйска оставили на ленте  свои послания, после чего присутствующие возложили цветы к монументу освободителей на площади Победы, почтив память погибших минутой молчания.

РУМОЛ сердечно благодарит администрацию города, в частности  отдел идеологии Бобруйска за образцовый подход к организации встречи, и внимательному отношению к организаторам акции.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru