Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
10:30, 16 мая 2012

Более половины населения Молдовы выступает за присоединение к Таможенному союзу


15 мая, Кишинев /Андрей Гусин — БЕЛТА/. В Молдове большинство населения выступает за вступление республики в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, а не в Европейский союз. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса «Барометр общественного мнения», сообщил на пресс-конференции в Кишиневе директор Института общественных политик Аркадий Барбэрошие, передает корреспондент БЕЛТА.

За вступление Молдовы в Таможенный союз высказалось 57% от общего числа опрошенных, против — 20% респондентов. В то же время за присоединение республики к Европейскому союзу выступило 52% опрошенных, а против — 30%. При этом в случае, если бы перед респондентами поставили на референдуме вопрос в ультимативной форме — вступать Молдове или в ЕС, или в Таможенный союз, то 35% опрошенных выбрали бы первый вариант, а 38% — второй.

Аркадий Барбэрошие отметил, что число противников вступления республики в Европейский союз за последние два года увеличилось почти в два раза. В 2007 году за вступление в ЕС высказывалось 76,2% опрошенных, а к настоящему времени их число сократилось до 52%. Исследование показывает, что в стране растет евроскептицизм, и около 18% населения Молдовы убеждено в том, что ЕС не сможет преодолеть нынешний экономический кризис и распадется.

Опрос «Барометр общественного мнения» проводился с 10 апреля по 10 мая 2012 года среди 1055 человек из 81 населенного пункта. Погрешность составляет ± 3%.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru