В Бресте для участников «Бессмертного полка» организуют палаточный лагерь

brestБрест одним из первых в списке городов-героев взял на себя инициативу по проведению акции «Бессмертный полк». Акция представляет собой межрегиональное историко-патриотическое общественное движение и проводится в городе ежегодно. Год от года появляется все большее количество участников, желающих быть задействованными в мероприятии. С 2014 по 2016 год в историко-патриотическом движении приняли участие от 500 до почти 5 000 человек. К 2017 году акция может собрать до 8 000 участников.

Проведение акции сводится не только к шествию потомков с портретами и фотографиями их предков-героев Великой Отечественной. Так в 2017 году организаторы акции собираются дать ее участникам возможность как почтить память усопших на просторах давних сражений, так и ощутить на себе армейскую, лагерную обстановку. Участникам «Бессмертного полка» — 2017 предстоит жить в палатках, питаться фронтовой кашей, сидеть у костра, петь самые фронтовые песни. Мероприятие будет проводиться у стен Брестской крепости.

По словам второго секретаря Брестского городского комитета ОО «БРСМ» Петра Пицко, гости Бреста смогут не только приехать в город накануне Дня Победы и принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, но и сплотиться в один общий лагерь. Также Петр Пицко выразил надежду, что данная инициатива будет услышана и поддержана городскими властями.