Вторник, 17 октября 2017  RSS
Вторник, 17 октября 2017  RSS
Брест и Ижевск станут городами-побратимами
14:02, 16 октября 2016

Брест и Ижевск станут городами-побратимами


Фото: ros-spravka.ru

Фото: ros-spravka.ru

В начале ноября во время визита белорусской делегации в Удмуртию планируется подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Ижевск и Брест.

12 октября председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев встретился с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Уфе Денисом Тимохиным, который прибыл в Ижевск, чтобы принять участие в работе объединённого международного форума «Бизнес-мост Удмуртии».

На встрече были затронуты вопросы о скором визите делегации Республики Беларуси в Удмуртскую республику, а также обсуждены возможности расширения сотрудничества двух республик. В последние годы Беларусь и Удмуртия активизировали взаимодействие по различным направлениям, включая экономический сектор.

Уже много лет Белоруссия поставляет в Удмуртию сельскохозяйственную, дорожную и коммунальную технику, пассажирский транспорт и потребительские товары. Из «родникового края», как называют страну удмуртов, в Беларусь идут чёрные металлы, различное оборудование и механические устройства, продукция мукомольно-крупяной промышленности. В столице Удмуртии открываются торговые точки, реализующие белорусскую одежду, мебель, молочные и мясные продукты. Подписание побратимского соглашения между Ижевском и Брестом позволит вывести торговые связи двух городов на новый уровень.

В сентябре 2015 года между правительством Удмуртии и Брестским облисполкомом был подписан протокол о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества двух регионов. Это и стало первым шагом к будущему соглашению о побратимских связях Бреста и Ижевска.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru