Четверг, 17 августа 2017  RSS
Четверг, 17 августа 2017  RSS
Брестскую крепость отреставрируют за счёт Союзного государства
10:28, 14 сентября 2016

Брестскую крепость отреставрируют за счёт Союзного государства


Фото: samostoyatelnye-puteshestviya.ru

Фото: samostoyatelnye-puteshestviya.ru

Реставрацию сооружений Брестской крепости планируется осуществить за счёт бюджетных средств Союзного государства, сообщил директор мемориального комплекса «Брестская крепость — герой» Григорий Бысюк.

Директор комплекса рассказал, что парламент Союзного государства предложил провести в 2016-2020 годах ремонт и реставрацию сохранившихся казарм и развалин за счёт бюджета СГ. Решение о выделении средств уже принято. Вскоре его должны утвердить премьер-министры России и Беларуси.

На работы будет выделено около 10 млн белорусских рублей. По их завершении в Брестской крепости создадут музейные экспозиции на пяти объектах.

В барбакане (полубашне) Юго-Восточных казарм планируется открытие тематической диорамы «Летопись Брестской крепости». В одном из последних форпостов обороны крепости — Восточном форте, где бился с врагом майор Пётр Гаврилов, уже давно собираются открыть музейную экспозицию. Выставка «Фортификации и вооружения» будет открыта в Пятом форте — филиале мемориала. В руинах Белого дворца также хотят открыть экспозицию, для этого они будут накрыты куполом. Музей под условным наименованием «На чужих войнах» может быть открыт в Южной казарме. Планируется отреставрировать и подвалы казарм 333 стрелкового полка, где будут проводить экскурсии.

В дальнейших планах администрации мемориального комплекса развитие и музеефикация Волынского, Тереспольского и западной части Кобринского укреплений Брестской крепости.

«Мы обязаны сохранить Брестскую крепость как центр патриотического, духовного и нравственного воспитания, как символ воинской доблести и славы, которым она является сегодня. Считаю, будет справедливым придать мемориальному комплексу статус «национальный». Ведь вся история крепости доказывает, что это — наша национальная гордость«, — резюмировал Григорий Бысюк.

 

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru