Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Понедельник, 23 октября 2017  RSS
Бывший министр спорта рассказал, что ему предлагали взятку за демонстрацию «БЧБ»-флага на Олимпиаде-2000
14:34, 10 сентября 2016

Бывший министр спорта рассказал, что ему предлагали взятку за демонстрацию «БЧБ»-флага на Олимпиаде-2000


ГригоровБывший министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров рассказал о том, как националисты предлагали ему деньги за то, чтобы белорусская делегация на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее пронесла оппозиционный флаг, сообщают Naviny.by.

«На Олимпиаде 2000 года в Сиднее я был шефом миссии. Ко мне пришла группа белорусов и попросила, чтобы наша делегация пронесла оппозиционный (очевидно, бело-красно-белый — прим.) флаг. За это они предложили мне 5 тысяч австралийских долларов (около 4500 долларов США). Я им ответил, что у меня миллион долларов на карточке, я же шеф миссии, а делегация у нас большая, 350 человек. Потом подчеркнул, что деньги меня не интересуют и родину я за рубли не продаю: у меня есть страна, у меня есть президент, у меня есть государственная символика. И культурно их отправил за дверь«, — поделился воспоминаниями Григоров.

Кроме того, бывший глава минспорта РБ высказал своё мнение об организации выноса российского флага на открытии Паралимпиады в Рио: «Мне кажется, что это согласованное действие — коллегиальное решение делегации. Если же это его индивидуальное решение, значит, он высказал свою персональную позицию«. Также Александр Григоров отметил качества белорусского героя Игр в Бразилии Андрея Фомочкина, который ранее был его подчинённым: «он человек очень обязательный, что он сделает всё, чтобы выполнить поручение«.

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru