Центр современного искусства «Заря» приглашает художников

zaryaАрт-резиденция на базе Центра современного искусства ЗАРЯ дает возможность для художников из разных городов и стран пожить и поработать во Владивостоке в новой обстановке и располагающих к интенсивной работе условиях, что создает возможность для плодотворной реализации творческих проектов. Ключевая задача резиденции — поддержка профессионалов в области современного искусства.

Программа резиденции подразумевает в календарном плане пребывания художника как встречи с широким сообществом в виде дня открытых дверей в его резиденции каждую субботу, так и профессиональное взаимодействие в виде лекций, мастер-классов, тематических круглых столов каждую пятницу.

Продолжительность резиденции — на выбор 2 недели или 1 месяц.

Участнику бесплатно предоставляется оборудованная студия для проживания и мастерская для работы на территории Центра современного искусства ЗАРЯ, частично оплачиваются расходы на материалы.

Резиденция готова покрыть авиаперелет и/или ж/д билет до Владивостока общей суммой в 18000 рублей.

Отбор резидентов осуществляется на основе заявок. Каждая заявка рассматривается индивидуально, а также потенциально служит материалом для будущих выставочных проектов ЦСИ ЗАРЯ.

К участию в художественной резиденции при Центре современного искусства ЗАРЯ приглашаются художники, работающие в жанре живописи, скульптуры, а также графики, фото и видео, инсталляции, перформанса, хореографии, театра, музыки и уличного искусства. Резиденция готова принять как самостоятельных художников, так и коллективы. Приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом.

Для подачи заявки на участие в резиденции необходимо отправить CV (резюме), портфолио и мотивационное письмо (все документы — в формате *.pdf, максимальный объем каждого файла – 5 Мб), а также заполненную форму заявки на почту residency@zaryavladivostok.ru. Документы принимаются на русском и английском языках.

Скачать форму заявки можно здесь.