Дашкевич: помощь нацисту Пальчису это помощь Христу

Лидер ультранационалистической организации “Молодой фронт” Дмитрий Дашкевич выдержками из Библии попытался довести до читателей сайта организации, что помощь неонацисту Эдуарду Пальчису, обвиняемому в разжигании межнациональной розни и распространении порнографии, является и помощью Иисусу Христу.

DSC_0778_web1000
Дмитрий Дашкевич

Дашкевич считает Пальчиса, автора шовинистического сайта 1863x.com, в девяти публикациях которого найдены признаки разжигания межнациональной вражды, “борцом за правду”. “Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное”, — цитирует националист Нагорную проповедь Христа. Далее он приводит и другие фрагменты из Библии, в частности, притчу из Евангелия от Матфея (25:31-46). Ближе к концу статьи Дашкевич призывает отправить открытку Пальчису и другим “политузникам”. “Кто знает, может этим самым мы помогаем не только арестанту, но и Самому Христу?” — завершает он своё послание.

Эдуард Пальчис
Эдуард Пальчис

34-летний Дмитрий Дашкевич является председателем “Молодого фронта” с 2008 года. Несколько раз судим по различным статьям УК РБ. Протестант, прихожанин Церкви христиан веры евангельской. Его, незарегистрированная в Беларуси, организация регулярно проводит несанкционированные акции, известные своей русофобией и крайним национализмом. Так, 8 июня 2016 года “Молодой фронт” попытался сорвать открытие граффити “Минск—Москва”, посвящённого дружбе белорусского и российского народов. При возмущении пожилых минчан выходками неонацистов, Дашкевич пригрозил им лишением пенсий.

comments powered by HyperComments
2016-06-26 22:52:15
ваш сайт - говно
2016-06-26 22:55:01
а Дашкевіч - знатны толь. Ахаха лішу пенсіі!