Среда, 23 мая 2018  RSS
Среда, 23 мая 2018  RSS
День начала Великой Отечественной войны вспоминали  в Минске
16:13, 04 июля 2013

День начала Великой Отечественной войны вспоминали в Минске


Тематическое мероприятие по случаю памятной даты России: 22 июня «День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)» состоялось 27 июня в Российском центре науки и культуры в Минске. Инициатором события выступило Белорусское общественное объединение «Русь».

Открывая мероприятие, председатель объединения «Русь»  Иван Корда обратился к собравшимся с приветственным словом и напомнил о значимости этой памятной даты для «Русского мира».

С главным докладом на тему «Чёрный Рейх или кого победила Красная Армия» выступил Николай Сергеев – заместитель председателя объединения «Русь». Опираясь на исторические факты, ему удалось раскрыть идею нацисткой Германии по созданию новой рабовладельческой цивилизации. Н.Сергеев поведал о том, насколько серьезным был противник, с которым пришлось столкнуться советскому народу в первый день Великой отечественной войны, а также познакомил общественность с идеологическими установками Рейха и рассказал о подготовке немецких карательных служб. В своем выступлении заместитель председателя объединения «Русь» затронул тему военных научно-технических программ Рейха, показав их смертельную опасность для мирового существования. По словам Н.Сергеева, решающую роль в организации советского народа на борьбу с фашистскими захватчиками сыграли Всесоюзная коммунистическая партия большевиков и органы госбезопасности СССР. Он также отметил, что Советский Союз был единственной страной, способной в те годы одержать победу над фашистами, поскольку все европейские государства сдались гитлеровцам без должного сопротивления.

По заявленной в программе мероприятия теме выступил и руководитель Представительства Россотрудничества Виктор Малашенко. На примере чекиста, партизана, писателя,  Героя Советского Союза Дмитрия Медведева он отразил колоссальный вклад органов госбезопасности в организации партизанского движения на территориях, оккупированных фашистами.

 Как отметил В. Малашенко: «Если бы не было массового героизма и самопожертвования советского народа, то сегодня мы находились бы в рабовладельческом обществе в роли недочеловеков. С учётом попыток фальсификации истории необходимо донести до молодого поколения нашего Союзного государства историческую правду о том, что они являются потомками победителей, спасших весь мир от коричневой чумы, а не потомками кающихся в несуществующих грехах».

Высказать свою точку зрения по теме и получить ответы на интересующие вопросы смогли все присутствующие на мероприятии.

Финалом встречи стал показ документального фильма «Брестская крепость. Города-Герои».

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2018 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru