Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017  RSS
Дети соотечественников в Австрии и Баварии встретили Новый год вместе с русскими сказками
11:05, 03 января 2017

Дети соотечественников в Австрии и Баварии встретили Новый год вместе с русскими сказками


Дети соотечественников в Австрии и Баварии встретили Новый год вместе с русскими сказками. В австрийском городе Бад-Тёльц, в Русском доме «Тройка», растёт театральное объединение «Дилижанс». Здесь уже работают два театра — театр юного зрителя «Сказка» и театр кукол «Золотой ключик». Недавно они пригласили малышей из Австрии и Германии на новое представление — рождественский спектакль «Петушок — золотой гребешок». Премьера состоялась в Инсбруке, затем эстафету принял баварский город Бад-Тёльц, а завершился этот великолепный тур в столице Баварии — Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле».

Новогоднее музыкальное выступление с декорациями, спецэффектами, красочными костюмами актёров и куклами пришлось зрителям по душе. Представление было выполнено в стиле русских народных сказок. Дети встретились с героями сказок и мультфильмов: снеговиком, обезьянкой Читой, Лисой Алисой, Бабой-ягой, Зимушкой-зимой, главным героем Петушком — золотым гребешком и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Детвора общалась со сказочными персонажами, играла, танцевала, рассказывала стихи, разгадывала загадки, пела песни и получала призы.

Не обошлось и без волшебных превращений. Куклы оживали, а персонажи становились живыми куклами. На протяжении всего представления малыши с интересом следили за развитием сюжета, сопереживали героям, активно влияли на развитие событий и сами невольно превращались в сказочных персонажей и маленьких актёров.

Дед Мороз лично вручил подарки детям, поздравил с наступающим Новым годом и отправился в свой сказочный лес, но обещал вернуться в следующем году.

Источник

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru