Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Вторник, 21 ноября 2017  RSS
Для соотечественников в Молдавии провели правозащитный семинар
13:30, 26 февраля 2015

Для соотечественников в Молдавии провели правозащитный семинар


Информационно-аналитический правозащитный центр (ИАПЦ) при Координационном совете российских соотечественников провел в Бричанах (город на севере Молдавии) обучающий консультативный семинар по вопросам действующего законодательства в области защиты законных прав национальных меньшинств, сообщил сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

«В нынешнем году мы открыли свой сайт, где публикуются эти базовые документы, равно как и информационные материалы о деятельности Центра. Это хорошая платформа для осуществления обратной связи между гражданами и нашей общественной организацией. Но ничто не заменит прямого общения специалистов Центра с людьми. Их целью является не только информирование соотечественников о законодательной базе в сфере национальных отношений. Подобные встречи позволяют нам самим, из первых рук узнать о конкретных нарушениях законных прав граждан. С другой стороны, граждане, хорошо знающие свои права, могут сами отстаивать и защищать их в государственных инстанциях, либо при правовой поддержке Центра», – сказал руководитель Центра, правозащитник, эксперт в области прав человека Михаил Сидоров.

Как сообщал сайт ВКС, в Информационно-аналитическом правозащитном центре (ИАПЦ) при Координационном совете российских соотечественников в Молдавии состоялась презентация сайта Правцентра. Необходимость создания такого ресурса обусловлена высокой востребованностью информационных услуг, предоставляемых центром.

Необходимость создания такого ресурса обусловлена высокой востребованностью информационных услуг, предоставляемых центром. Кстати, все они оказываются бесплатно. Их спектр достаточно широк: от правовой поддержки и консультаций по защите прав и законных интересов российских соотечественников, в случае их нарушения, до сведений по вопросам добровольного переселения на постоянное место жительства в Россию. При этом, российскими соотечественниками являются не только этнические русские, но и все русскоговорящие граждане Молдавии.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru