Понедельник, 18 декабря 2017  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017  RSS
Дмитрий Перс: Кукла-Джамала без своих кукловодов ничего не может
14:08, 23 ноября 2017

Дмитрий Перс: Кукла-Джамала без своих кукловодов ничего не может


На прошлой неделе отменили концерт украинской победительницы Евровидения-2016 Джамалы, проведение которого планировалось 9 ноября в минском Prime Hall. Это связано с тем, что из 2500 тысяч мест  билетов было продано всего на 100. И это несмотря даже на то, что билеты были по вполне себе доступной цене – 53 р.

Конечно, можно все списать на то, что люди сейчас экономнее расходуют имеющиеся у них средства. Этот довод моментально улетучивается после того, как даже в будний день, заходишь в какое-нибудь минское заведение посидеть и выпить чашечку кофе. Все минские развлекательные заведения буквально забиты посетителями и столики заставлены далеко не только чашками с кофе или чаем. Людям как хотелось развлечений, так и будет хотеться, от своих привычек не просто отказаться, даже в сложные времена.

Можно попытаться списать на то, что такое бывает и она не одна такая. Например, российская группа «Каста» тоже не смогла собрать полный зал, даже с учетом  того, что билеты стоили еще дешевле. Но «Каста» не одерживала побед на Евровидении, да и концерт не отменили, а просто перенесли в зал поменьше, так как несколько сотен человек все же набралось,  а вот звезда вселенских масштабов Джамала не смогла и этого.

В общем, причин и поводов такой вот неудачи можно придумать очень и очень много, но все они будут далеки от реальности. Настоящая причина кроется в том, что наш народ не принимает всякого рода проходимцев и ну никак не поддерживает бездарей, тем более таких, кто вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным лезет в политику, да еще и враждебную. Я как-то уже писал о таких исполнителях, в данном случае все тоже самое. Как бы европейские политики не превозносили Джамалу, как бы ее не хвалили, преследуя свои интересы, любить ее творчество не заставишь.

Да и как можно любить человека, который спел про несчастных крымских татар, которых советская власть депортировала за коллаборационизм? Все понятно, что были, скорее всего, и невинно пострадавшие, ведь не могли же прямо поголовно все крымские татары быть на стороне нацистов. Но не надо смотреть на события того времени через призму современности, это был 1944 год, шли тяжелейшие бои на всех фронтах и не было времени на детальное рассмотрение каждого дела в отдельности.

Да, это не оправдание, да, это трагедия, но точно такая же трагедия, как и преступления, совершенные крымскими татарами, перешедшими на сторону противника, против своих же советских сограждан, и точно также этому нет оправдания. Об этом политическая кукла-Джамала спеть не захотела. Конечно, можно рассуждать о том, что позже крымские татары были реабилитированы, а значит, никаких преступлений не было, но это уже совсем другая тема насколько там что было и по каким причинам кто там был реабилитирован. Джамала и об этом, в принципе, тоже почему-то не спела.

Но это все события давних дней, в которых следует разбираться профессиональным историкам и юристам, а не певцам ртом и чиновникам, протирающим штаны в креслах. А вот в свете современности песня победительницы Евровидения имеет вполне себе очевидный подтекст. Как могли догадаться многие читатели, подтекст напрямую относится к Крыму. Собственно, это и принесло ей победу в политическом конкурсе, так как противники России просто пролоббировали ее успех. Вот и весь конкурс талантов.

До этого певицу никто толком не знал, она один раз всплывала в 2009 году в Юрмале и на этом ее успехи и достижения, собственно, и заканчиваются. После 2016 года ее тоже не видно и не слышно, что-то не появляются популярные треки и не собираются залы даже не в тысячу человек, а хотя бы, для приличия, пару сотен. Забыли политики о своей кукле, выполнила она уже свою роль и отправилась в коробку, как бывает с надоевшими игрушками.

Вот и спрашивается — зачем нам вообще такие певуны, как Джамала? У нас у самих есть бездари, которые пытаются срубить капусты на политических мотивах, выстраивая свою деятельность на людской крови и страданиях. Отправить бы их куда-нибудь гастролировать, желательно к тем, кто их здесь продвигает в своих интересах, пусть сами слушают своих «непревзойденных гениев, которые могут издавать оригинальные звуки». Таких не то, что в Беларусь пускать нельзя, а поганой метлой гнать надо как можно дальше, чтобы они не пудрили мозги подрастающему поколению, которое и так посредством интернета предостаточно подвержено множеству негативных веяний.

comments powered by HyperComments

Об авторе: Дмитрий Перс


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru