Джамала признала, что в песне «1944» есть политический подтекст

Российские пранкеры Вован и Лексус разместили в интернете запись их разговора с украинской певицей Джамалой, этой ночью победившей на “Евровидении-2016”. Джамала, думая, что разговаривает с помощником президента Порошенко, сказала, что политический лозунг в её композиции “1944” есть, однако, говорить об этом можно только “по секрету”.

Джамала на Евровидении 2016
Фото: © РИА Новости. Владимир Астапкович

Певица также рассказала, что песню можно было бы назвать “2014”, но в этом случае, на конкурс песни “Евровидение” её бы точно не допустили, поскольку она расценивалась бы как политическая акция.

Разговор состоялся в студии пранк-шоу “Звонок” телеканала НТВ, по всей видимости, незадолго до финала песенного конкурса.

Сегодня, после победы в “Евровидении”, украинская певица, на этот раз открыто, заявила, что считает неуместным говорить о наличии политики в её песне и уверена, что Украина на 100% заслужила победу.

comments powered by HyperComments
EBU продолжает прикрывать Джамалу, нарушившую правила “Евровидения” - Информационный портал Русь молодая
2016-05-20 00:07:56
[…] Попавшись на удочку пранкеров Вована и Лексуса, Джамала подтвердила, что политическая подоплёка в песне имеется. После […]
100 тысяч человек подписались за пересмотр итогов “Евровидения” - Информационный портал Русь молодая
2016-05-17 10:54:39
[…] победителем стала украинская певица Джамала с песней-политическим лозунгом “1944”, многие люди увидели в результатах голосования жюри […]