Екатерина Карстен выступит на седьмой Олимпиаде подряд

Екатерина Карстен, которая уже дважды завоёвывала  золото на Олимпиадах (в 1996 и 2000), получила право выступить на седьмой Олимпиаде подряд.

Карстен с медалью

Сегодня в ходе финального заезда одиночных экипажей олимпийской квалификационной регаты по академической гребле в Люцерне белоруска заняла третье место с результатом 7 мин. 25,940 сек. Екатерина Карстен опередила датчанку Фие Удбю Эриксен, которой проиграла в полуфинале, но уступила новозеландке Эмме Твигг — 7 мин. 21,870 сек., занявшей первое место, и пришедшей к финишу второй Саните Пуспьюр из Ирландии — 7 мин. 24,760 сек., — сообщает БЕЛТА. По итогам заезда четыре лучшие спортсменки получили путевки в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду-2016.

«Финальная гонка удалась. Перед стартом в Люцерне я рассчитывала на лицензию, но это спорт, всякое могло случиться. Сегодня у меня все получилось», — прокомментировала итоги своего выступления Екатерина.

Летние Игры в Рио станут для белоруски седьмыми в карьере. Первое выступление на Олимпиаде для Карстен состоялось в 1992 году в Барселоне. Там она взяла бронзу в классе лодок четверка-парная. Золото Екатерина Карстен выигрывала в Атланте (1996) и Сиднее (2000), серебро 2004 года в Афинах, бронзу в Пекине. В 2012-м в Лондоне она заняла пятое место.

Желаем нашей спортсменке удачи!

В Люцерне соревновались также белорусы  Дмитрий Фурман и Денис Суровец, которые заняли четвертое место в финальном заезде двоек распашных без рулевого. Они не смогли квалифицироваться на Олимпиаду.

comments powered by HyperComments