Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Пятница, 24 ноября 2017  RSS
Экономический клуб «Азбука экономики» опубликовали свою первую аналитическую заметку
15:58, 30 июля 2013

Экономический клуб «Азбука экономики» опубликовали свою первую аналитическую заметку


Клуб молодых экономистов «Азбука экономики», объединяющий в себе молодых и активных белорусских студентов экономистов, созданный на базе МСКОО «Русь Молодая», выпустил свой первый экономический доклад, затрагивающий текущие проблемы белорусской экономики. Рассматривая существующие проблемы, молодые ученые не просто критически смотрят на вещи, но ещё и предлагают конкретные экономические меры, по улучшению ситуации в стране.

Целью экономического клуба «Азбука экономики», является самообразование и воспитание хороших экономистов, помощь молодёжи в выборе профессии, участие в инновационных госпрограммах, создание работающего социального лифта для членов организации.

Контекст.

Структурные недостатки сдерживают экономический рост и повысили степень подверженности экономики страны кризису. После первоначально успешной стабилизации после кризиса 2011 года, политика чередования стимулирующих и сдерживающих экономических мер 2012 году (в основном в виде повышения заработной платы и целевого кредитования) привела к возобновлению нестабильности и к удерживанию инфляции на высоком уровне.

По-прежнему несогласованные между собой цели экономической политики, ухудшение счета текущих операций, низкий буфер уровня резервов и пик обязательств по обслуживанию внешнего долга создают серьезные задачи в 2013 году. Сохранение макроэкономической стабильности остается важнейшим приоритетом экономической политики в краткосрочной перспективе. В среднесрочной перспективе важнейшей задачей является повышение эффективности и конкурентоспособности экономики с помощью глубоких структурных реформ.

Рекомендации по мерам политики.

  • Сокращение операций целевого кредитования и ограничение повышения заработной платы целевым показателем инфляции.
  • Сохранение гибкости обменного курса.
  • Ужесточение ликвидности и готовность к принятию дальнейших мер для достижения дезинфляции.
  • Сдерживание высоких темпов роста валютного кредитования.

Принятие комплексных и масштабных структурных реформ, призванных улучшить распределение ресурсов и заложить основу для хорошей работы рыночной экономики.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

1. После кризиса 2011 года, в первой половине 2012 года экономика стабилизировалась.

Инфляция в процентах

Инфляция в процентах

Резкое ужесточение экономической политики в ответ на кризис способствовало стабилизации обменного курса и достижению быстрого снижения инфляции с более чем 100 процентов в последние месяцы 2011 года — наследия резкой девальвации валюты — до примерно 20 процентов (м-м, в годовом исчислении) в начале 2012 года. В то же время заметно улучшился платежный баланс, отчасти в связи с временными крупными объемами торговли растворителями и аналогичной продукцией (нефтепродукты, ввезенные из России по низким ценам общего рынка и реэкспортированные в ЕС по более высоким ценам как растворители, которые освобождены от таможенных платежей в пользу России). В таких благоприятных условиях прирост ВВП составил примерно 3 процента (относительно предыдущего года) в первой половине года. Реальный обменный курс окреп и НБРБ смог увеличить резервы, которые также возросли благодаря средствам, предоставленным по программе Беларуси с Антикризисным фондом (АКФ) ЕврАзЭс.

 

128

2. После воодушевления, вызванного первыми успехами, меры политики были преждевременно ослаблены.

Средняя заработная плата

Средняя заработная плата

По мере укрепления стабилизации официальные органы начали постепенно ослаблять меры политики, стремясь выполнить официальный целевой показатель роста ВВП на уровне 5½ процентов за 2012 год. С февраля по сентябрь НБРБ поэтапно снизил ставку рефинансирования с 45 до 30 процентов. Также возобновилось субсидируемое целевое кредитование в рамках государственных программ (по ставкам, значительно ниже директивной ставки), увеличившееся с умеренных послекризисных уровней до пика, достигнутого в преддверии парламентских выборов в сентябре. Между тем, чрезмерное повышение заработной платы повысило реальную заработную плату на 35 процентов в 2012 году (дек./дек.) — намного опередив рост производительности, составивший по оценкам примерно 3½ процента, и во многом сведя на нет преимущества в конкурентоспособности, полученные в результате девальвации 2011 года.

3. Преждевременное ослабление экономической политики и исчезновение непредвиденной прибыли от торговли растворителями привели к возобновлению давления во второй половине 2012 года.

Доля валютных депозитов домохозяйств

Доля валютных депозитов домохозяйств

Давление на цены и обменный курс усилилось в результате быстрого ухудшения платежного баланса, начавшегося в июле, когда закончилась торговля растворителями вследствие достижения договоренности с Россией. Конверсия депозитов резко возросла, и к октябрю НБРБ проводил крупные интервенции на валютном рынке, чтобы замедлить снижение курса рубля. В целях сдерживания давления были ужесточены условия предоставления ликвидности с повышением резервных требований и ограничением доступа банков к рефинансированию при помощи морального принуждения и мер административного характера. Эти меры помогли успокоить обстановку на рынке к концу года без повышения директивных ставок. Объем производства сократился в четвертом квартале, снизив рост ВВП в 2012 году до 1,5 процента за весь год. Инфляция составила 21,8 процента в декабре — на грани предельного официального целевого показателя в размере 22 процентов.

4. События в начале 2013 года развивались неоднозначно. Месячные темпы инфляции в годовом исчислении повысились до 30 процентов в январе, отчасти из-за роста регулируемых цен, но в последовавшие два месяца снизились и составляют в настоящее время 13–16 процентов. Между тем быстрыми темпами начал расти ВВП (3½ процента в первом квартале по сравнению с предыдущим годом). При этом средняя заработная плата возросла почти на 8 процентов с поправками на сезонные колебания (более 30 процентов в годовом исчислении) за первые три месяца года. Кроме того, существенно улучшилась ситуация с ликвидностью в банковской системе, и в марте-апреле НБРБ снизил свою основную директивную ставку на 3 процентных пункта до 27 процентов, указав на последующее дальнейшее снижение — сигнализируя, таким образом, о смягчении политики. Обменный курс в начале 2013 года был относительно стабильным, но после укрепления реального курса в 2012 году на 14 процентов, вновь возник риск его завышения согласно методам КГВК.

5. Перспективы неустойчивы. На фоне в целом устраненного разрыва между потенциальным и фактическим объемами производства и сохранения высоких темпов инфляции, официальные органы планируют активно работать над выполнением целевого показателя роста ВВП в 8½ процента в 2013 году. Хотя они решительно утверждают, что снижение инфляции и сохранение макроэкономической стабильности остаются их приоритетной задачей, противоречивые цели экономической политики приведут, вероятно, к повторению экономической политики чередования стимулирующих и сдерживающих экономических мер 2012 года. В базисный сценарий персонала по этой причине заложены темпы роста ниже, а инфляции выше целевых показателей официальных органов. Прогнозируется ухудшение торгового баланса при сокращении резервов до 6,9 млрд. долл. США к концу 2013 года — эквивалента менее чем 1½ месяца импорта.

6. Значительные риски омрачают перспективы.

  • Основной риск неблагоприятного развития событий заключается в том, что экономические стимулы, призванные способствовать достижению целевого показателя темпов роста, вновь вызовут инфляцию и давление на обменный курс.
  • Банковский сектор по-прежнему подвергается давлению, вызванному снижением качества активов, тогда как быстрый рост валютных кредитов — многие из которых предоставляются нехеджированным заемщикам — создает дополнительные риски.
  • Усиление потрясений в зоне евро, которое привело бы к снижению темпов экономического роста в зоне евро, повлияет на Беларусь — в том числе через воздействие на Россию — главным образом через снижение внешнего спроса.
  • Успешная международная эмиссия долговых инструментов, приватизация или новая финансовая помощь на двусторонней основе могли бы смягчить краткосрочные проблемы внешнего финансирования.

Конкретные меры: 

Реформа финансового сектора

  • Перевод в полном объеме имеющихся КГП из госбанков в БР к концу 2014 года.
  • Предоставление всех новых субсидируемых и целевых кредитов исключительно через БР, и ограничение общей суммы таких кредитов в размере 1 процента ВВП к концу 2015 года.

Реформа товаров, торговли и рынка труда

  • Сокращение перечня социально значимых товаров, на которые распространяется регулирование цен, до уровня 2011 года и полная поэтапная его отмена к середине 2014 года.
  • Повышение уровня возмещения наслением затрат на жилищно-коммунальные услуги с менее чем 30 процентов в настоящее время до 40 процентов к концу 2013 года и до 55 процентов к концу 2014 года.
  • Повышение уровня возмещения услуг транспорта с менее чем 50 процентов в настоящее время до 90 процентов к концу 2013 года и до 100 процентов к концу 2014 года.
  • Незамедлительная отмена требования о экономических расчетах для обоснования цен.
  • Постепенное устранение регулирования цен на различные услуги путем отмены соответствующих законодательных актов к концу 2014 года.
  • Придание рекомендательного характера применению «Единой тарифной сетки оплаты работников» для ГП.
  • Работа над получением Беларусью статуса рыночной экономики для облегчения ее вступления в ВТО.

Приватизация и реформа предприятий

  • Завершение пилотного проекта приватизации НАИП, завершение продажи всех восьми вошедших в короткий список компаний к концу 2013 года; разработка масштабного перечня компаний для ускоренной приватизации.
  • Поэтапное упразднение обязательных экономических целевых показателей для ГП, в том числе производственных, к концу 2014 года.
  • Подготовка к середине 2014 года программы реструктуризации ГП с установленным графиком выполнения, включая устранение мягких бюджетных ограничений и прекращение контроля над ГП со стороны отраслевых министерств.

Системы социальной защиты

  • Повышение верхнего лимита на пособия по безработице, устранение пробелов в предоставлении адресной социальной помощи и переход от квартальной индексации пособий к месячной.
comments powered by HyperComments

Об авторе: Admin


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru