Суббота, 21 октября 2017  RSS
Суббота, 21 октября 2017  RSS
Экспертно-медийный пресс-тур, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны, состоится в Беларуси
18:17, 29 июля 2014

Экспертно-медийный пресс-тур, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны, состоится в Беларуси


С 31 июля по 1 августа в Беларуси пройдет экспертно-медийный тур для белорусских и российских СМИ, приуроченный к 100-летию начала Первой мировой войны. Организатором данного мероприятия выступает Постоянный Комитет Союзного государства, Национальный пресс-центр РБ, а также МИА «Россия Сегодня».

В программе тура предусмотрено проведение 31июля в Национальном пресс-центре круглого стола «К 100-летию начала Первой мировой войны» с участием представителей Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства обороны, Министерства Культуры Республики Беларусь, депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, ведущих ученых-историков, а также журналистов.

Затем белорусские и российские журналисты, участники пресс-тура, посетят монумент «Братское воинское кладбище» (захоронение жертв Первой мировой войны) в Минске.

Во второй день пресс-тура – 1 августа представители прессы примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти героев и жертв Первой мировой войны в строящимся мемориале памяти в Сморгони (Гродненская область). В церемонии примут участие заместитель главы правительства Республики Беларусь Анатолий Тозик, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.

Отметим, что Гродненская область была одним из наиболее пострадавших в годы Первой мировой войны регионов Беларуси, принявшей на себя ощутимый удар от кайзеровской Германии. Через Сморгонь с сентября 1915 года по февраль 1918-го проходила линия русско-германского фронта. Город стал местом кровопролитных боев и не сдавался врагу 810 дней, здесь погибли десятки тысяч солдат и офицеров с обеих враждующих сторон. В ходе сражений 16-тысячный город был фактически уничтожен, после войны в него вернулись всего около 150 жителей.

comments powered by HyperComments

Об авторе: rumolorg


© 2017 Русь молодая — Молодежь Союза — Информационный портал
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru